«Уже шесть дольщиков»: глава Башкирии разнес мэра Уфы за стройку на месте «А-кафе»

Хабиров обрушился на Мавлиева с критикойПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров использовал конфликт вокруг застройки бывшего «А-кафе» в Уфе, чтобы обосновать необходимость забрать у городов полномочия выдавать разрешение на застройку. С таким заявлением он выступил сегодня, 6 сентября, критикуя в рамках оперативки в правительстве мэра башкирской столицы Ратмира Мавлиева. Темы коснулись во время доклада пиарщицы Хабирова Елены Прочаковской, которая перечисляла жалобы жителей, поступившие в ЦУР и в самом конце упомянула ситуацию с «А-кафе».

— Последнее разрешение выдал товарищ [бывший заместитель экс-мэра Сергея Грекова Радмил] Муслимов, несмотря на те нарушения, которые присутствовали там: изменение вида разрешенного использования произошло без публичных обсуждений, без согласования с городом, было дополнительно предоставлено 60 соток земли, зона охраны с Госцирка уменьшена под красную линию самого объекта, что вызывает ряд вопросов, — прокомментировал ситуацию Мавлиев. — На сегодня инициирован ряд судебных споров, рассматривается дело в арбитражном суде.

Мэр города отметил, что впоследствии Муслимов был уволен, подтвердив тем самым информацию о том, что данная отставка была связана с решением по «А-кафе» (об этом UFA1.RU ранее сообщали собственные источники в администрации). Хабиров в ответ на это заявил, что пока ему непонятно, что там происходит, однако потребовал «навести порядок», чтобы эта история не «прилетала» к главе, который не выдавал этого решения.— Вы, главы муниципалитетов, были против, когда я предлагал забрать право выдавать разрешения на строительство на уровень правительства, — возмутился Хабиров. — [А ведь] тогда бы мы ясно понимали, следили за этим всем, а не так, что этот ваш Муслимов выдал, вы его уволили, а предприниматель получил разрешение. Сейчас, я так понимаю, вы там бегаете и пытаетесь что-то делать. Вы тогда людям объясняйте, там уже шесть дольщиков. Либо давайте мы обсудим с Минстроем, тогда мы будем отвечать. А почему я должен отвечать за вас?

Всю историю этого объекта мы рассказывали в нашем расследовании на прошлой неделе. По ссылке читайте подробнее о том, как власти и застройщик бьются за землю «А-кафе» в Уфе, а главное — почему.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Пробьемся»: Юрий Шевчук прокомментировал решение уфимского суда оштрафовать его за дискредитацию армии

Юрий Шевчук намерен обжаловать штрафПоделитьсяРешение Советского суда Уфы о штрафе за дискредитацию российской армии было ожидаемо, рассказал UFA1.RU…
Читать далее

Регулятор требует изъять из продажи почти 500 кило сыра, произведенного на заводе, который хвалил глава Башкирии

Предприятие принадлежит французскому холдингу SavenciaПоделитьсяРоссельхознадзор Башкирии требует изъять из торговых точек Москвы 494,5 килограмма сыра, произведенного на Белебеевском…
Читать далее

В Уфе девушку в инвалидной коляске не впустили в автобус. Момент попал на видео

Водитель проехал мимо девушкиСкриншот: @Ufa_RB / Telegram.orgПоделитьсяЖители Уфы пожаловались на водителя «Башавтотранса», который проигнорировал девушку в инвалидной коляске…
Читать далее

«Жена сильно горюет»: в Башкирии простились с погибшим во время спецоперации на Украине

Марат с женойФото: Администрация сельского поселения Кенгер-Менеузовский сельсовет Бижбулякский район РБПоделитьсяВ Башкирии простились с погибшим во время спецоперации…