Уйдет вся зарплата: уфимский похоронщик рассказал, сколько стоит место на кладбище

Продавать места для погребения запрещено закономПоделиться— На Северном кладбище даже не смотрите, потому что оно от администрации далеко находится, там третье кладбище открыли, не советую. Там бесплатно город выдает место, но далеко, — объясняет агент.

В комбинате спецобслуживания объяснили, что в Уфе купить место для погребения где бы то ни было нельзя.

— Места выдаются каждому усопшему бесплатно. Никаких денежных сумм нет. Для того чтобы быть захороненным на Михайловском кладбище, нужно быть прописанным и относиться к Михайловскому сельсовету, — ответил диспетчер в муниципальной ритуальной службе.Кроме того, продавать места для погребения совершенно незаконно. Кладбища Уфы принадлежат муниципалитету. Каждому усопшему гарантируется бесплатный участок для погребения согласно закону «О погребении и похоронном деле» — статья 7 часть 1.«На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом».

Если вы столкнулись с требованием заплатить за место на кладбище, завышенной стоимостью ритуальных услуг или деятельностью нелегальных похоронных агентств, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Вице-спикер Курултая и экс-глава «Единой России» в Башкирии объяснил, почему не мобилизовался

Политик рассчитывает, что в башкирском парламенте найдутся желающие участвовать в спецоперацииПоделитьсяВице-спикер Курултая Рустем Ахмадинуров, в прошлом глава «Единой…

«Мы хоть и не китайцы, но тоже хотим»: жители Башкирии возмутились отсутствием местной продукции в магазинах — товары увозят в Китай

Сливки производит Мелеузовский комбинатФото: Радий Хабиров / vk.comПоделитьсяНедавно правительство рассказало о поставках сухих сливок и молока, которые производят…
Читать далее

Сравниваем план и реальность: смотрим, каким должен был быть парк «Кашкадан» в Уфе по задумке архитекторов

Сравниваем план-проект от «Центра городского дизайна» с тем, что сделали сейчасПоделитьсяПять лет реконструкции, два миллиарда вложений — и…
Читать далее

Стройка под Питером, бутик со своей одеждой и радиостанция. Каким бизнесом занимается Филипп Киркоров

Филипп Киркоров зарабатывает не только на музыкеКоллаж: Полина Авдошина / Городские порталыПоделитьсяФилипп Киркоров — один из самых ярких…