Умер первый главврач башкирского центра борьбы со СПИДом Шамиль Габбасов

Шамиль ГаббасовПоделитьсяВ Башкирии скончался экс-главврач Республиканского центра по профилактике и борьбы со СПИДом Шамиль Габбасов. Как сообщили сегодня, 8 сентября, именитый медик умер после продолжительной болезни.Габбасов был первым главврачом центра. Карьеру он начал в 1970-х годах санитарным врачом в Чишминской районной санэпидемстанции. Позже стал главным эпидемиологом республиканского Минздрава, а в 1989 году возглавил центр по борьбе со СПИДом, где проработал 15 лет.

— Шамиль Фатхылович стоял у истоков создания и организации службы по профилактике и борьбе со СПИДом в республике. Профессионал высочайшего класса и замечательный человек. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах, — сообщили его коллеги.

В 1998 году Шамиль Габбасов был удостоен звания заслуженного врача Башкирии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Болеют больше, чем нам говорят»: врачи — о феномене ковидной статистики и симптомах в новую волну

Ковидных коек скоро перестанет хвататьПоделитьсяВ России в разгаре август и шестая ковидная волна. «Доктор Питер» пообщался с врачом-иммунологом…
Читать далее

В Башкирии вынесли приговор другу члена «СССР»*, который выстрелил в полицейского при задержании

Отбывать наказание обвиняемый будет в исправительной колонии строгого режимаПоделитьсяЖителю Башкирии, который обстрелял полицейского при задержании в Стерлибашевском районе,…