Уфа заняла только 3-е место в рейтинге самых зеленых городов России. Смотрим, какой она была раньше

Растительность в районе Черниковки

Поделиться

Уфа вошла в список самых зеленых городов-миллионников, заняв в нем третье место. Такие данные привела в своем исследовании госкорпорация «Роскосмос». Сегодня, 13 сентября, UFA1.RU рассказывает подробности.

Специалисты «Роскосмоса» проанализировали снимки 16 российских городов-миллионников и с помощью нейросети составили список самых зеленых, то есть в которых больше всего растительности. В исследовании говорится, что уровень озеленения является весомым параметром для оценки экологической ситуации в городе. Однако нужно учитывать как общую площадь «зеленых зон», так и их качество.

Растительность Уфы

Растительность Уфы

Поделиться

Так, третье место в списке заняла Уфа. Площадь плотной городской застройки составляет 10 562,67 гектара, а парков — 4172,76 гектара, скоплений деревьев — 559,95 гектара. Опередили башкирскую столицу ее соседи — Пермь и Екатеринбург.

Отмечается, что в Уфе «древесная растительность в значительной степени компенсирует промышленную нагрузку». Уровень озеленения деревьями в центре составил 30,9%, в Перми — 35,9%, а в Краснодаре (16-е место) — 8,1%.

Столица Башкирии опережает в этом рейтинге более крупные города — Москву (7-е место), Санкт-Петербург (14-е место) и Новосибирск (8-е место).

Ранее UFA1.RU показывал, какой зеленой раньше была Уфа. Сравнительный анализ прошлого и настоящего составила дизайнер и уроженка Уфы Гульназ Низамутдинова. Она заметила, что с годами растительности в городе стало только меньше.

Улица Кирова

Улица Кирова

Поделиться

Улица Карла Маркса

Улица Карла Маркса

Поделиться

Улица Маркса — с видом на Дом профсоюзов

Улица Маркса — с видом на Дом профсоюзов

Поделиться

Снова Маркса

Снова Маркса

Поделиться

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

От кухонной плиты до газотурбинного двигателя: что сейчас с заводом «Гидравлика» в Уфе, который гремел на весь СССР

Table of Contents Hide Из Ржева — в УфуОт газотурбинных двигателей до кухонных плитНовая история «Гидравлики»Кто владеет«Гидравлика» и…
Читать далее

Скандал с директором школы, пожары и разбирательства с Колхозным рынком: итоги недели в Башкирии

Подводим итоги недели Фото: «Яндекс.Карты», Александра Константинова, Артем Супонькин Поделиться Завершилась очередная неделя — пришла пора подводить ее…
Читать далее

Сколько будут получать за службу мобилизованные жители Башкирии? Спойлер: на первый взгляд кажется, что не очень много

Попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание, как у военнослужащих по контракту Фото: Александр…