Учителя могут вручить повестку во время мобилизации. Объясняем, когда это возможно

Председатель мобилизационной комиссии может назначить выдавать повестки любогоПоделитьсяАвторы портала «Объясняем.рф» ответили на вопрос о том, насколько законно отправлять педагогов вручать повестки. Оказывается, это возможно лишь в определенных случаях и работает не только по отношению к учителям. — Глава муниципального образования как председатель мобилизационной комиссии может уполномочить гражданское лицо выдавать повестки, — сообщили на портале.

Мы разбирали с юристом все правила вручения повестки по закону. Повестки должны вручать только лично в руки призывнику и под подпись. Вручать повестки могут сотрудники военкомата, ваш непосредственный руководитель на работе и работники так называемого аппарата усиления военного комиссариата.

— Человек, который пытается вручить вам повестку, должен представиться и предоставить документы: во-первых, удостоверяющие личность, во-вторых, подтверждающие, что человек имеет отношение к военному комиссариату, — говорит юрист Андрей Конышев. — Простое физическое лицо, не заключившее никакой договор с военкоматом, не имеет права вручить повестку. Сотрудники полиции или ГИБДД, насколько я понимаю, также пока не имеют права вручать повестки — они могут только сопровождать сотрудников, у которых имеются такие полномочия.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Думают, что самые хитрые, а потом — истерика»: как в России устроен наркобизнес и кто на нём попадается

Главный специалист — эксперт УНК Николай Чуприн рассказал, что делать при встрече с закладчикамиПоделитьсяПозаботьтесь о вашей безопасности— Что…
Читать далее

«На нас кричали, колотили нашу машину». Екатеринбурженка рассказала о том, что творится на границе с Грузией

После объявления частичной мобилизации в России перед пропускными пунктами на границах выстроились длинные пробки. Многие захотели покинуть страну,…
Читать далее

Обалденные пышки и камерные концерты: за что россияне любят Санкт-Петербург (и гуляют в дождь)

В Санкт-Петербурге можно ярко провести выходные или полноценный отпускПоделитьсяБольше рекомендаций о том, как нестандартно провести время в Северной…
Читать далее

Шестеро погибших, более сорока раненых: вспоминаем трагедию в пермском университете. Ровно год назад в ПГНИУ пришел стрелок

Сегодня исполняется ровно год со дня трагедии в Пермском университете. 20 сентября 2021 года 18-летний студент-первокурсник Тимур Бекмансуров…