«У нее маленькая дочка, и она не работает по специальности лет 20». Медсёстры без опыта получили повестки

Получившие повестки медсестры переживают, что опыта в профессии у них нетПоделиться«Всё по закону, но несправедливо как-то по-человечески»Владимир рассказывает о своей жене Варваре, они живут в Новосибирской области, есть 6-летний ребенок:— Она получила повестку дома — тренер из спортивной школы принес. Мы приехали в военкомат, объяснили ситуацию: у нее маленькая дочка и она не работает по специальности лет 20. Как отучилась, вышла замуж, и всё. Она только год медсестрой отработала, может, даже меньше. Но нам в ответ сказали, что нужно явиться 29 сентября. До декрета жена работала в соцзащите, потом уволилась. Не работает 10 лет.

А сейчас у нее, по словам Владимира, еще и разрыв мениска:

— Нам сказали срочно сделать МРТ 27 сентября и утром 28-го явиться к травматологу с результатами.Но в райцентре сделать МРТ коленного сустава, замечает Владимир, нельзя, а в клиниках Новосибирска всё расписано, к тому же результат выдается не сразу. Но всё же им удалось это сделать.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться— Сделали МРТ. Врачи написали, что «годен с ограничениями». Вроде как отправка 29 сентября. Всё по закону, но несправедливо как-то по-человечески. Я ничего не понимаю: если призывают мать, у которой маленький ребенок, значит, есть потребность в специалистах, но она же не специалист! — говорит Владимир.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Это не животные, а дикие люди»: показываем, как живут 13 сурикатов в обычной квартире

В обычной городской квартире стая сурикатов чувствует себя вполне комфортноКоллаж: Игорь Чачило, NGS24.RUПоделитьсяВ одной из квартир Красноярска поселились…
Читать далее

«С одним на двоих»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на сухпайки, которые им дали в дорогу

Родственники недовольны тем, как организована мобилизацияПоделитьсяСоцсети главы Башкирии наводнили жалобы на сухпайки, которые им дали в дорогу власти…