Фирма трудовой доблести: рассказываем о компании, которой дали 90 млн рублей на благоустройство еще не построенной площади в Уфе

ds

Советская площадь

Поделиться

В Уфе пройдет очередной этап благоустройства Советской площади — на него планируется потратить 90 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок. Подробности — сегодня, 23 сентября.

Как следует из документов закупки, на месте работ будет выполняться разработка грунта, разборка железобетонных конструкций, снятие деформированного асфальта и другое.

Контракт на благоустройство «прилегающей территории Советской площади» выиграла уфимская компания ООО «Альбит». По данным «Контур.Фокуса», организация зарегистрирована в 2018 году в Уфе. Ее директором и единственным владельцем является Павел Ворфоломеев, который не связан с другими бизнес-проектами. Специализируется компания в основном на строительстве зданий и сооружений, однако может выполнять и другие работы — столярные, штукатурные, строительно-монтажные и другие.

Несмотря на небольшое время работы на рынке, «Альбит» уже получила десятки контрактов: в этом году их всего пока 15, зато в 2020-м было 78. Основными заказчиками являются госструктуры Башкирии и подразделения мэрии Уфы.

Стоит отметить, что ООО «Альбит» также будет заниматься установкой стелы «Город трудовой доблести» в Уфе — и она самая дорогая из всех в других городах. На нее планируется потратить 95 миллионов рублей. Кроме того, «Альбит» получила контракты на реконструкцию кровли в историческом здании — дом № 95 по улице Пушкина в Уфе. Это здание со шпилем, расположенное на Советской площади. Также компания получила контракт на реконструкцию кинотеатра «Победа».

В конце 2021 года баланс фирмы составляла более 141 миллиона рублей, а выручка по сравнению с предыдущим годом упала на 40% — 117,5 миллиона рублей.

Работы на Советской площади «Альбит» согласилась провести за 90,1 миллиона рублей, что почти на 500 тысяч дешевле первоначальной стоимости.

Напомним, что на благоустройство Советской площади уже потрачено более полумиллиарда рублей. При этом на памятник Шаймуратову, который установят там, ушло порядка 390 миллионов рублей. Ранее UFA1.RU рассказывал, на что могли пойти эти деньги: на дороги, больницы и многое другое.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе за 16 миллионов продают квартиру, которую окрестили «жилищем Мурзагулова». Но только она не его

Так выглядит квартира внутри Фото: Avito.ru Поделиться В Уфе продают квартиру, которую окрестили «жилищем Мурзагулова». Экс-председатель Общественной палаты…