Хорошо хоть пожарных пропустили: появилось видео кортежа с ВИП-гостями из Белоруссии в центре Уфы

По Уфе ездит кортеж с премьер-министром Белоруссии

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, в центре Уфы в очередной раз заметили правительственный кортеж с делегацией из Белоруссии. На этот раз очевидцы записали проезд машин с ВИП-персонами на видео. Обычно переполненную авто в это время суток улицу Галле заблаговременно перекрыли, чтобы гости могли свободно проехать, но им чуть было не помешала пожарная машина.

Видео записано на перекрестке улицы Галле с проспектом Октября — это одно из самых загруженных мест в транспортной инфраструктуре Уфы. Как видно на записи, в этот раз дорога пустовала, а машины обычных уфимцев и пешеходы стояли в ожидании проезда кортежа. Всего в нем 9 машин, впереди идут экипаж ГИБДД и микроавтобус, а замыкает колонну синяя «Газель».

Неожиданностью стало появление пожарной машины, которой надо было проехать мимо кортежа. Водитель бригады сначала объехал небольшое скопление авто на проспекте, но перед самым перекрестком притормозил — видимо, заметив кортеж. Из машины ГИБДД сотрудник через громкоговоритель попросил его проезжать, и только пропустив экстренную службу, кортеж, почти не снижая скорость (хотя он и так двигался совсем не быстро даже по городским меркам), поехал дальше.

Напомним, делегация из Белоруссии во главе с премьер-министром Романом Головченко прибыла в Башкирию на транспортный конгресс. Встречал их и сопровождает лично руководитель республики Радий Хабиров. Из-за перемещений автоколонны с ВИП-гостями для многих утро на центральных дорогах Уфы началось с пробок.

UFA1.RU обратился в региональное управление ГИБДД, но в ведомстве пояснили, что не уведомлены о маршруте правительственного кортежа и сроке пребывания в столице Башкирии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты