«Хотелось бы спасти труд людей»: владелец ТЦ «Меркурий» в Уфе рассказал, что будет со зданием и торговцами после пожара

По словам владельца ТЦ, предприниматели по-прежнему не могут попасть внутрь

Поделиться

Владелец уфимского торгового центра «Меркурий», где вспыхнул пожар, рассказал, что руководство приложит все усилия, чтобы как можно скорее отремонтировать здание. Об этом Айрат Сулейманов сообщил UFA1.RU сегодня, 10 сентября.

По его словам, он по-прежнему не был на месте происшествия, потому что из-за проблем со здоровьем находится за городом.

— Сотрудники МЧС продолжают заниматься пожаротушением. Там находится следственная группа, а я сам болею. Мне звонят, здание оцеплено, чтобы не было хищений и иных процедур. Следственная группа, прокуратура занимаются, но мы ограничены. Система управления МВД города Уфы не пускает внутрь никого, но, наверное, правильно делает. Я думаю, так положено, — сказал руководитель торгового центра.

О том, что в здание пока не пускают, сообщили и наши корреспонденты, которые были сегодня на месте. Со слов руководителя тушения пожара, пустят туда не раньше завтрашнего дня.

— Мы продолжаем работать на территории. До тех пор там никому более находиться нельзя, это небезопасно, конструкции могут обвалиться, — передают его слова журналисты.

Сулейманов отметил, что посодействует в спасении продуктов торговцев из здания, чтобы они не пропали.

— Я прошу своих коллег обратиться к чиновникам, сотрудникам МВД и другим службам, чтобы они всё-таки помогли вытащить скоропортящиеся товары в присутствии наших представителей, которые знают каждого предпринимателя в лицо, предпринимателей с паспортами. Всё-таки хотелось бы спасти труд людей: колбасы, сосиски, молочные товары. С такой просьбой я обратился к своим коллегам, — подчеркнул он.

Айрат Сулейманов добавил, что торговый центр «Меркурий» всегда был любимым уфимцами местом за счет доступных цен и хорошего качества.

— Черниковка — это так называя северная часть столицы, Колхозный рынок всегда был флагманом, — признаётся владелец ТЦ. — Более 70 лет он флагман, там собрана география всех производителей. Это было моим стремлением — собрать в одном месте всю продукцию, которая создана сельхозпроизводителями. И, кстати, это получилось. Там скопление, скажем так, садоводов, единоличных хозяев, фермеров. Народ говорит, давайте вместе быстренько восстановим, потому что нельзя вот эту логистику нарушать, эту цепочку. Это знаковая система соединения города и деревни. Все переживают, и предприниматели, товары у некоторых на миллионы рублей.

Айрат Сулейманов надеется, что удастся провести реконструкцию здания как можно раньше, чтобы торговый центр вновь заработал.

— Я надеюсь, при помощи государства, нашего правительства и, возможно, даже при участии нашего главы республики Радия Хабирова удастся дотушить пожар, провести экспертизу, получить разрешение на реконструкцию. Мы найдем башкирских строителей и оперативно решим вопрос. Предприниматели плачут, спрашивают, как будем жить, очень хочется решить вопрос оперативнее, — отметил коммерсант.

Также Сулейманов надеется, что предприниматели смогут получить страховые выплаты, чтобы компенсировать ущерб.

— Сейчас нужно, чтобы наши предприниматели получили свои страховки, потому что у нас было предусмотрено в каждом договоре страховое обслуживание. Но некоторые предприниматели не застраховали, потому что мы не можем насильственно [заставлять]. Мы сами были застрахованы. Сейчас надо включить все государственные инструменты, чтобы решить социальный вопрос, там более 5 тысяч предпринимателей, надо оперативно провести все эти процедуры, которые положены. Хорошо бы, чтобы там снова загорелись огоньки, загорелись глаза предпринимателей и у всех было будущее. Вместе с башкирскими строителями мы бы запустили, чтобы не потерялись вот эти трафики поставок нашего урожая, — сказал он.

Напомним, ранее пожарные сообщили, что открытое горение в ТЦ «Меркурий» уже потушено. Прокуратура республики организовала проверку по факту инцидента. Все подробности с места происшествия мы собрали в один большой материал. Что происходило на месте пожара утром — читайте в репортаже UFA1.RU. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Перешерстила все листочки, “криминальные” сожгла»: мать купила сыну б/у бумагу для рисования и обнаружила утечку данных

Table of Contents Hide «Стало страшно, как легко данные могут утечь»«Мы уничтожаем сразу»«На обратной стороне паспортные данные, пароли,…