Хочется покрасить всё в черное и написать «Да пошли вы!»: эпатажный уфимский ресторатор ответил на претензии из-за «непристойной» вывески

Игоря Баринова заставили поменять вывеску на одном из его заведений, потому что она «непристойная»ПоделитьсяСегодня, 8 сентября, владелец популярного шотландского ресторана Mc Highlander Игорь Баринов прокомментировал решение ФАС признать вывеску заведения непристойной: на ней было изображено животное с приподнятым килтом. В разговоре с UFA1.RU ресторатор отметил, что этот символ более 20 лет стоял в центре Уфы, но почему-то только сейчас его приказали убрать. По словам бизнесмена, такое отношение чиновников к попыткам украсить город заметными для горожан и гостей столицы Башкирии «фишками», пусть и на грани, обескураживает.

Как рассказал Баринов, маскота ему привезли друзья из Шотландии. Это смесь ежа, волка и крысы в традиционном наряде — приподнятом килте, через который немного видно его зад.— Это привлекает внимание и поднимает настроение всем, но почему-то в нашем городе это [теперь] воспринимается как извращение. Не ценят у нас творческий подход, тех, кто пытается действовать разнообразно, прижимают, говорят не высовываться. От этого руки опускаются. Хочется уже покрасить всё в черный цвет и написать «Да пошли вы!». Я сначала хотел биться за свои права, но это же бесполезно, — сетует предприниматель.

Ранее в ФАС пояснили, что хоть символом заведения является животное, в рекламе изображена оголенная нижняя часть тела не животного, а человека. Игорь Баринов подтвердил, что выполнит постановление ведомства и сменит вывеску, что, как он отметил, обойдется непредвиденными расходами.— Это же не просто ради анекдота или шутки — это стиль. У нас в заведении всё оформлено с этим маскотом, он даже изображен на нашем дорогущем витраже. Немногие заведения в Уфе могут похвастаться такими фишечками, которые запоминаются и хочется рассказать о них другим. Но если сказали, что надо прикрыть килт, прикроем. Надеюсь, не скажут убрать совсем, — сказал Игорь Баринов.

Напомним, Баринову (настоящая фамилия — Егоров) принадлежат несколько популярных заведений в Уфе — кроме Mc Highlander, бар Beermingham и паб в стиле стимпанк GBP, а также производство крафтового пива. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», управляют ими компании «Картэль», «Баринов», «Бонифаций», «Баррэль», которыми владеет бизнесмен и его отец.

Сам Игорь — человек довольно эпатажный. В соцсетях он часто публикует откровенные фотографии, много рассуждает о сексе и не стесняется шуток ниже пояса. Уфимец — большой поклонник шотландской культуры, даже специально ездил в Британию, чтобы впитать местный колорит и культуру. Mc Highlander получился весьма специфичным — одной из его отличительных черт стало гипертрофированное хамство персонала, от которого неподготовленные посетители временами впадают в ступор, но большинству гостей, судя по отзывам, брутальность работников по нраву.

Напомним, в сентябре 2021 года подобный скандал чуть было не разгорелся из-за футболок компании DamDam. Фирма часто обыгрывает местные наречия и мемы, и в тот раз поместила на одежду принт с надписью на английском «Сutac Bash», которая читается как известное ругательство на башкирском языке. На это обратила внимание Милана Скоробогатова, которая тогда занимала должность детского омбудсмена в республике, и написала заявление в прокуратуру. В DamDam на это отреагировали иронично, заявив, что надпись на самом деле на сербском и дословно переводится как «угол» и «вечерника» соответственно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Убийство в семье основателя MODIS и предприниматели из Новосибирска: какие тайны скрывают бюджетные магазины Уфы

Рассказываем, кто владеет эконом-магазинами в УфеКоллаж: Юрий ОрловПоделитьсяОсень ворвалась в Башкирию внезапно и многие поспешили в магазины одежды…