Чем выше должность, тем жестче требования: что полагается чиновникам мэрии Уфы за наши деньги

Чиновникам полагается список вещей для комфортной работы

Поделиться

Власти Уфы опубликовали требования к товарам и услугам, которые мэрия закупает для своих сотрудников. Корреспонденты UFA1.RU изучили документ и выяснили, какая роскошь полагается чиновникам. Рассказываем, какую мебель, автомобили и технику могут себе позволить чиновники и что еще им нужно для комфортной работы. Подробнее об этом в нашем материале сегодня, 21 сентября.

Высокоскоростной интернет и бесплатная связь

На сайте администрации Уфы был опубликован документ, где указаны требования к отдельным видам товаров и услуг, а также предельные цены на них. Постановление представляет собой целый список того, что мэрия закупает для своих сотрудников. Причем чем выше должность, тем больше денег разрешается потратить на товары. Также в документе указаны характеристики, которым эти покупки должны соответствовать.

Так, чиновникам высших должностей доступны портативные компьютеры массой не более 10 килограммов. Причем это необязательно должен быть стационарный ПК. Это может быть ноутбук, планшет, карманный компьютер или электронная записная книжка. В документе также указаны характеристики устройств. Так, размер экрана должен быть не менее 15,6 дюйма, размер оперативной памяти — не менее 8 гигабайт, тип процессора — не более 8 ядер.

Также устройство должно быть оснащено Wi-Fi. При этом покупать компьютер придется не дороже 100 тысяч рублей. Отметим, что для чиновников, занимающих главную должность, разрешается потратить на покупку ПК не более 80 тысяч рублей.

Мы наглядно изобразили, что нужно для работы чиновников

Мы наглядно изобразили, что нужно для работы чиновников

Поделиться

Следующим в списке идет многофункциональный принтер, сочетающий в себе функции сканера, факса и копирования. Устройство обязательно должно иметь лазерный метод печати, формат бумаги A4 и черно-белую печать. При этом принтер должен быть не дороже 90 тысяч рублей.

Для чиновников также предусмотрена и телефонная связь. Тариф может быть как лимитным, так и безлимитным, у госслужащих есть доступ к интернету и звонки по России. На это выделяется от 500 до 1000 рублей в зависимости от должности. Кроме того, у сотрудников мэрии Уфы также есть доступ к высокоскоростному интернету в кабинете.

Удобное рабочее место

Чиновники высших должностей сидят на мягких кожаных креслах

Чиновники высших должностей сидят на мягких кожаных креслах

Поделиться

В кабинетах чиновников высшего ранга должны быть кресла с металлическим каркасом. Сидения закупаются из натуральной кожи, но также возможна мебель и из искусственных материалов или же мебельного меха. Для сотрудников, занимающих ведущую, старшую или младшую должность, полагаются кресла поскромнее — обивка должна быть из ткани.

А еще кресла могут быть с деревянными каркасами. В качестве материала используются твердолиственная и тропическая породы древесины. Это касается чиновников, которые занимают высшую должность, для сотрудников с более низшим положением — мебель для сидения должна быть из древесины хвойных и мягколиственных пород.

Чиновникам полагаются и рабочие столы. Для сотрудников, занимающих высшую должность, закупается офисная мебель из массива древесины «ценных» пород — твердолиственных и тропических. Для госслужащих, занимающих более низкие должности, предусмотрены столы из древесины хвойных и мягколиственных пород.

Автомобили с кондиционером и электрообогревом сидений

Для комфортного передвижения госслужащим доступен легковой автомобиль. Для чиновников, занимающих высшую должность, полагается машина с антиблокировочной системой тормозов, центральным замком с дистанционным управлением и сигнализацией, кондиционером, электрообогревом передних сидений, резиновыми ковриками в салоне и домкратом. Мощность двигателя должна быть не более 200 лошадиных сил, для чиновников, занимающих главную должность — 150. При этом на покупке машин особо не разгуляешься, ведь, согласно документу, тратят на них не более 700 тысяч рублей.

Для отдельных категорий сотрудников полагаются автомобиль для перевозки 10 и более человек и грузовая машина. Однако подробные характеристики и стоимость транспортных средств в документе не прописаны.

Предлагаем вам также прочитать наш материал, как чиновники Уфы потратили 5 миллионов рублей на развлекательную программу для иностранных гостей. Смотрите, что они дарили и чем кормили иностранцев. Также читайте о закупках городских властей, цифры которых порой вызывали недоумение у жителей республики. Уверены, что вам будет интересно узнать, как мэрия Уфы встречала иностранную делегацию в прошлом году и сколько на это было потрачено денег. А если хотите узнать, на чем ездят первые лица Башкирии — читайте об этом в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Отели для БРИКС, защита шиханов и кладбище идей: чем запомнилось Башкирии правление Рустэма Хамитова

Table of Contents Hide Становление карьерыСаммитыХамитов и «Башнефть»Хамитов и шиханыВосточный выездКак относиться к правлению Хамитова? Хамитов в 2018…