Чиновники объяснили, почему убитого из-за денег ветерана ВОВ хоронили без воинских почестей

Похороны ветерана прошли в селе Кадырово Илишевского района

Поделиться

Родственники ветерана Великой Отечественной войны Рафаиса Муслухова, которого убил сосед из-за 8 тысяч рублей, решили похоронить его без воинских почестей. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 31 августа, в администрации Илишевского района Башкирии.

Власти района объяснили, что похороны ветеранов ВОВ проводятся с учетом пожеланий родных. В данном случае близкие Рафаиса решили хоронить его по мусульманским традициям.

— Погребение погибших участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей), — пояснили чиновники.

Напомним, Рафаис Муслухов жил в селе Кадырово Илишевского района. 25 августа в его дом ворвался местный житель, чтобы одолжить денег. Пенсионер отказал ему, мужчина начал бить его металлическим штырем, от чего Рафаис скончался. Его около 8 утра нашла мертвым во дворе своего дома сиделка. Убийца украл у ветерана 8 тысяч рублей и купил на них алкоголь. Суд заключил его под стражу на два месяца. Репортаж с похорон читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе фестиваль народных культур привел к стычкам с полицией. Участники вытолкали правоохранителей с криками «Позор!»

Участники фестиваля были возмущены визитом силовиков Фото: Свободный Башкортостан / Vk.com, Тимур Шарипкулов Поделиться Накануне в Уфе на…