Что говорят в Башкирии о мобилизации: советник Хабирова по патриотизму прокомментировал указ Путина

Валентин Солодовник стал советником главы Башкирии пять месяцев назад

Поделиться

Советник главы Башкирии по патриотизму Валентин Солодовник прокомментировал указ о мобилизации, который объявил президент РФ Владимир Путин. В разговоре с UFA1.RU сегодня, 21 сентября, он заявил, что по этому поводу может быть лишь одно мнение.

— Я всегда поддерживаю президента Российской Федерации и все его решения, я всегда поддерживаю и президента РФ, и главу республики. Скажут — прям сейчас наденем форму и возьмем оружие. Вот мое единственное мнение, — сказал Валентин Солодовник.

Мы также обратились к еще одному советнику главы Башкирии — члену союза ветеранов Башкирии Алику Камалетдинову, который ранее курировал сбор добровольческого батальона имени Шаймуратова. Он отказался давать комментарий, поскольку, по его словам, сам направляется в Донбасс. Председатель общественного объединения ветеранов десантных войск и спецназа РБ Марат Адигамов поддержал решение о мобилизации.

— Других разночтений не может быть, — заявил Адигамов. — Я полностью поддерживаю верховного главнокомандующего и министра обороны. В этой ситуации это совершенно правильное решение. Мобилизационные резервы позволяют задействовать эту категорию граждан, в первую очередь же идет речь о тех, кто проходил службу в Вооруженных силах и принимал присягу, проходит военную подготовку.

Глава Башкирии Радий Хабиров пока публично не высказывался об объявленной мобилизации. Ранее его коллега из Чечни Рамзан Кадыров призвал граждан к «самомобилизации». Хабиров идею поддержал.

Какая категория граждан подлежит мобилизации, читайте в материале UFA1.RU.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты