Шестеро туристов погибли, пытаясь покорить вулкан на Камчатке

Ключевская Сопка (Ключевской вулкан) — самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота — 4800 метров

Поделиться

Шесть альпинистов погибли при покорении Ключевского вулкана на Камчатке. Об этом ТАСС сообщил представитель краевого главка МЧС РФ. По его данным, еще четыре человека находятся в сознании, но у одного из них сломана нога.

— К месту происшествия выдвинулись две группы спасателей, в распоряжении которых четыре единицы техники, — сказал представитель краевого главка МЧС РФ.

Кроме того, известно, что два человека находятся на базе, на высоте 3300 метров.

30 августа группа из 12 туристов начала восхождение на Ключевскую Сопку в Камчатском крае. Поход организовывал новосибирский клуб «Экстрим тайм». В группу вошли люди из разных регионов России: Алтайского края, Новосибирской области, Приморского, Камчатского краев, Москвы и Владимировской области.

Уже 3 сентября один из гидов вышел на связь со спасателями и сообщил, что на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз и погибли. На место ЧП вылетел вертолет. Но, как сообщают «Известия», он не смог высадить группу спасателей на вулкане: ситуацию осложняют погодные условия. Ключевскую Сопку затянуло тучами, и подлететь на высоту, где находятся люди, невозможно.

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Как сообщают в пресс-службе следователей, 30 августа группа туристов из 7 регионов России в составе 12 человек начала восхождение на вулкан в Камчатском крае. В группе были два гида туристической компании, находящейся в городе Новосибирске.

— По предварительной информации, 3 сентября текущего года, находясь на высоте около 4150 метров, при падении с высоты не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Больше подробностей о происшествии вы найдете у наших коллег из NGS.RU — они ведут онлайн-трансляцию.

Ключевский вулкан (Ключевская Сопка) — действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка, самый высокий и активный на евразийском материке. Возраст вулкана — приблизительно 7000 лет. Высота его меняется от 4750 до 4850 метров и больше над уровнем моря.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты