Шесть министров Башкирии вошли в федеральный резерв кадров высшего уровня. Из них могут выбрать даже губернаторов

Изучаем федеральный резерв управленческих кадров

Поделиться

Шесть министров Башкирии вошли в федеральный резерв управленческих кадров. Это значит, что они имеют все шансы продвинуться по карьерной лестнице в госорганах. Кто из чиновников республики попал в список, рассказываем сегодня, 8 сентября.

В федеральный резерв управленческих кадров входят высокопрофессиональные и перспективные сотрудники федеральных органов исполнительной власти, госорганов субъектов России, а также государственных корпораций и организаций, перечень которых определяется правительством страны. Резерв состоит из трех уровней: в высший уровень включают глав высших органов федеральной и региональной власти, в базовый уровень — руководителей среднего звена; в перспективном уровне оказываются госслужащие в возрасте до 35 лет.

В высший уровень федерального резерва управленческих кадров вошла самый молодой министр республики Маргарита Болычева. Она возглавляет Министерство внешнеэкономических связей. Причем ведомством она начала руководить в возрасте 26 лет. Сама министр родом из Москвы, она окончила МГУ, отучилась в НИУ ВШЭ и даже стажировалась в Швейцарии. Подробнее о ее биографии читайте в большом материале UFA1.RU.

Маргарита Болычева на совещании в ЦУРе

Маргарита Болычева на совещании в ЦУРе

Поделиться

Также в резерв включили министра торговли Башкирии Алексея Гусева. Он родился в 1982 году в Коломне Московской области. До назначения на пост министра был первым заместителем председателя Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей.

Алексей Гусев

Алексей Гусев

Поделиться

Также в список попала министр земельных отношений региона Наталья Полянская. Она возглавила ведомство в 2020 году. Полянская родом из Уфы. Она окончила юрфак БГУ, защитила кандидатскую.

Наталья Полянская

Наталья Полянская

Поделиться

Министр цифрового развития Геннадий Разумикин тоже считается ценным кадром. Политикой он занялся в 2014 году, став заместителем руководителя администрации городского округа Истра в Московской области. Министерством в Башкирии руководит с 2019 года.

Геннадий Разумикин

Геннадий Разумикин

Поделиться

Министр промышленности Александр Шельдяев также вошел в резерв. Сам он из Саратовской области. Окончил аграрный университет. Министром стал в 2019-м. Что о нём известно, читайте в нашем материале.

Александр Шельдяев

Александр Шельдяев

Поделиться

Также в резерв попал министр экономического развития Рустам Муратов. Он родился в Салаватском районе. Работает министром с 2020 года. Он также является первым вице-премьером правительства республики.

Рустам Муратов

Рустам Муратов

Поделиться

Кроме того, в федеральный резерв высшего уровня вошли первый заместитель министра культуры Наталья Лапшина, первый замминистра образования и науки Ильдар Мавлетбердин, первый замминистра семьи и труда Юрий Мельников, первый замминистра экономического развития Айрат Фахретдинов.

В списке есть и другие госслужащие Башкирии, но они входят в резерв двух других уровней.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии для одного из министров придумали новую должность. Рассказываем, что о нем известно

Александр Шельдяев теперь будет отвечать в правительстве республики за научно-технологическое развитие Фото: Александр Шельдяев / Vk.com Поделиться Министр…
Читать далее

«Красный конверт» и завещание: какие документы стоит оформить, если вас мобилизовали, — отвечаем в одной картинке

Сейчас к нотариусам выстраиваются большие очереди: все хотят обезопасить себя и своих близких в случае вынужденной разлуки Фото:…
Читать далее

В Курултае Башкирии назвали размер штрафов за пропаганду идеологии чайлдфри

Законопроект стал инициативой депутатов Курултая Башкирии Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Депутаты Госсобрания Башкирии внесли в Госдуму закон, запрещающий…