Экс-замминистра промышленности Башкирии возглавил министерство в Коми

Евгений Пономаренко перебрался в КомиПоделитьсяБывший заместитель министра промышленности Башкирии Евгений Пономаренко назначен исполняющим обязанности министра экономического развития и промышленности Коми. Об этом сообщил сегодня, 5 сентября, официальный портал республики.Пономаренко покинул пост в Башкирии в июле 2021 году. Тогда в Минпромэнерго сообщали, что он продолжит вести проекты по развитию промышленности в Министерстве промышленности и торговли России. Однако теперь чиновник возглавил ведомство в Коми.

— Распоряжение об этом подписал Глава Республики Коми Владимир Уйба, — сообщается на портале Коми.

Евгений Пономаренко родился 10 апреля 1981 года в Уфе. В 2003-м окончил с отличием Уфимский государственный институт сервиса (проектирование и сервис бытовых машин и приборов, инженер). В 2017 году окончил магистратуру с отличием в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан (государственное и муниципальное управление).В 2006–2017 годах работал на руководящих должностях в ООО НПФ «Кросс», ООО «ПРЕМ», ООО «КорпусГрупп Урал», ООО «Азия Импорт». С 2017-го по 2019-й был заместителем директора по стратегическому развитию и инновациям Государственного автономного учреждения ипподром «Акбузат» Башкирии имени Т. Т. Кусимова, Государственного автономного учреждения Центр компетенции республики по коневодству и конному спорту «Акбузат».

В 2019–2020 годах работал на руководящих должностях в автономной некоммерческой организации по подготовке и реализации мероприятий по развитию межнационального и международного сотрудничества Конгресс-бюро Республики Башкортостан «Офис-группа».С 2020-го по 2021 год занимал должность начальника отдела Министерства промышленности и энергетики Башкирии, а затем — заместителя министра. В 2021 году стал замдиректора департамента Министерства промышленности и торговли России. После этого его назначили директором муниципального автономного учреждения «Агентство по развитию территории муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан».

Награжден Почетной грамотой Башкирии, Благодарственным письмом главы Донецкой Народной Республики и Почетной грамотой Союза «Торгово-промышленная палата» Башкирии.

Ранее министр промышленности Башкирии Александра Шельдяева назначили заместителем премьер-министра по научно-технологическому развитию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты