«Это не животные, а дикие люди»: показываем, как живут 13 сурикатов в обычной квартире

В обычной городской квартире стая сурикатов чувствует себя вполне комфортноКоллаж: Игорь Чачило, NGS24.RUПоделитьсяВ одной из квартир Красноярска поселились необычные постояльцы. Стая из 13 сурикатов в стенах панельки чувствует себя не хуже, чем в южноафриканской саванне. Экзотические зверьки обожают пялиться в окно с девятого этажа, выходят на прогулку в смешных костюмчиках и дерутся за кошачий корм с котом Гарфилдом, который давно смирился с бандой странных соседей.

Гости Игоря и Анастасии уже привыкли: как только они пересекают входную дверь, к ним, шкрябая длинными коготками по линолеуму, несется целая ватага любопытных мелких пакостников. Хозяева сразу прячут обувь и сумки подальше. Разворошить оставленные без присмотра вещи сурикаты могут в считаные минуты.

Полки шкафов тоже пусты. Энергичные звери залезут везде и уронят всё, до чего смогут дотянуться.— Видите вот эти нижние выдвижные ящики? Мы там вообще-то свои вещи хранить собирались, но быстро поняли, что это плохая затея. Они эти ящики сами своими лапками выдвигают и достают всё, что хотят. Поэтому там сейчас лежат их игрушки, — показывает Игорь.

Вопреки всем неудобствам, заводчики в своих питомцах души не чают. Правда, эта любовь была не с первого взгляда. Вспоминают, что когда впервые вживую увидели сурикатов, они их совсем не впечатлили. Спустя время, все-таки вдохновившись телепередачами про умных и потешных животных, рискнули и купили.Неразлучная парочкаПоделиться— Все-таки это не кошка, которая сама по себе. Им нужно много общения, а одомашненным зверькам требуется много внимания от человека. К тому же нужно хорошо понимать их природу, нужно понимать, что они очень любознательны. В плохих руках звери могут навести такой бардак в доме, что не позавидуешь. Но если обеспечить их правильными игрушками, занять безопасным делом, проблем с животными не будет, — рассказывает владелец.

Не исключено, что колония домашних сурикатов у Игоря и Анастасии будет пополняться. Зверьки довольно плодовиты. Малышей заводчики продают по внушительной цене — за 40 тысяч рублей. При этом обязательное требование продавцов — возможность следить за судьбой детеныша и условиями его содержания.

Также вам будет интересноНайденыши в неволе: показываем, как собольки, косули и совы живут в специальном приюте.Экопарк атакуют сонные ежики. Мы не знаем, как в нем справляются с таким уровнем милоты.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Как жареным запахло, так ничье?»: в Башкирии власти отказываются брать ответственность за обвал грунта под ногами женщины

Администрация Ишимбая настаивает, что участок им не принадлежитФото: Domofoto.ru, из личного архива ВалентиныПоделитьсяВ Ишимбае чиновники отказываются брать на…