2000 уголовных дел из Уфы пытались провезти через границу России

В МВД Башкирии заявили, что информация уточняетсяПоделитьсяИз России в Узбекистан пытались вывезти несколько тысяч уголовных дел из Башкирии. Их нашли пограничники при осмотре грузовика. Об этом пишет Telegram-канал Baza. Сегодня, 19 сентября, рассказываем подробности.Пачку из 1,9 тысячи уголовных дел нашли на приграничном пункте «Сагарчин» в Оренбургской области. По данным Baza, их обнаружили при осмотре грузовика, который хотел пересечь границу в сторону Казахстана. Его конечным пунктом был Узбекистан.

Выяснилось, что дела закреплены за отделом полиции № 3 по Уфе (расположен на улице Кавказской). Треть из них по документам считались уничтоженными, а остальные были в архиве. Уточняется, что все дела были давно прекращены из-за истечения сроков давности.

Baza также указывает, что двое сотрудников упомянутого отдела полиции сдали материалы в макулатуру, за что получили порядка 7 тысяч рублей.В пресс-службе МВД Башкирии UFA1.RU сообщили, что информация уточняется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В военном комиссариате Башкирии рассказали, кого точно не будут мобилизовывать в регионе: список

В военкоматах уже начали частичную мобилизациюПоделитьсяВ военном комиссариате Башкирии рассказали, кого точно не будут призывать в регионе. В…
Читать далее

Круче, чем у Лагерфельда: дизайнер превращает старые пиджаки в модную одежду за десятки тысяч рублей

Бороться с проблемами экологии Светлана начала два года назадПоделитьсяЖенщина добилась, чтобы в их доме поставили отдельный контейнер для…
Читать далее

Голоса на пепелище: как и зачем выбирают депутатов в разрушенном совхозе «Кремлевский» и других деревнях — репортаж

Голосование в поселке Молот Коченевского районаПоделитьсяОгонь в деревню пришел с полей — местные говорят, что, когда их перестали…