«А у нас гуляночка»: в Башкирии сотрудника Дома культуры наказали за включение песни Сердючки на ярмарке

ds

Верке Сердючке запрещен въезд в Россию

Поделиться

В Башкирии сотрудника Дома культуры наказали за песню Верки Сердючки на ярмарке. Рассказываем подробности сегодня, 14 октября.

Жителю села Кушнаренково не понравился тот факт, что на местной ярмарке в плейлист включили песню «Гулянка» украинской звезды Верки Сердючки (под этим образом выступает артист Андрей Данилко). Отметим, в тексте песен используется строчка из гимна Украины. Это не понравилось жителю Кушаренково, он направил жалобу в центр управления Башкирии.

— Данная песня уже удалена и больше транслироваться не будет. Начальнику отдела культуры Десяткину А. Ю. поручено лично проверить содержимое плейлистов и впредь не допускать подобных ошибок. Начальнику отдела культуры и директору районного Дома культуры объявлен выговор, — сообщили в администрации Кушнаренковского района.

В пресс-службе района добавили, что сотрудники отдела культуры «ненадлежаще исполняли свои обязанности». Рассказать конкретнее, чем провинились работники, в информотделе отказались.

Андрей Данилко посещал нашу республику 12 лет назад и даже заговорил на башкирском языке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

От актера до замминистра культуры: в Башкирии представили куратора по вопросам профессионального искусства

Ему 56 лет Фото: Министерство культуры РБ, Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии представили куратора по вопросам профессионального искусства…