Башкирии дадут еще 27,2 миллиона рублей на размещение беженцев

На размещение каждого беженца тратят до 913 рублей в сутки, плюс до 415 — на его питаниеПоделитьсяВ Башкирию на содержание и питание беженцев с Украины и регионов Донбасса поступят 27,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение накануне, 13 октября, подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Документ был опубликован сегодня, из него следует, что всего между 48 регионами страны распределено 1,23 миллиарда рублей. Больше всего средств получили Ростовская (163,4 миллиона), Воронежская (140,8 миллиона), Нижегородская (163,4 миллиона) области.

— [Средства выделяются] из расчета за временное размещение до 913 рублей на человека в сутки, за питание — до 415 рублей, — сказано в распоряжении.

UFA1.RU направил запрос в Госкомитет Башкирии по ЧС с просьбой уточнить численность размещенных в ПВР беженцев в Башкирии на данный момент. Напомним, ранее мы рассказывали о том, как размещают беженцев в Башкирии и сколько это стоит. Отметим, что переселенцы сталкиваются с различными сложностями на новом месте — например, люди из Мариуполя, приехавшие в Башкирию, не могли получить гражданство из-за пожара.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Мобилизация в Башкирии, отопительный сезон в Уфе и скандал с детской площадкой: итоги недели

Мобилизация и отоплениеПоделитьсяВ воскресенье UFA1.RU опубликовал материал про уфимский завод, которым стали управлять люди из Москвы. Кроме того,…
Читать далее

В военном комиссариате Башкирии рассказали, кого точно не будут мобилизовывать в регионе: список

В военкоматах уже начали частичную мобилизациюПоделитьсяВ военном комиссариате Башкирии рассказали, кого точно не будут призывать в регионе. В…