Башкирия получила почти 30 миллионов рублей на размещение беженцев. Узнали, сколько их сейчас в регионе

Только детей в ПВР региона больше двух сотенПоделитьсяВ Госкомитете Башкирии по ЧС сообщили, сколько беженцев с Украины, ДНР и ЛНР сейчас находится в пунктах временного размещения республики. В ведомстве ответили на вопросы UFA1.RU сегодня, 20 октября. Напомним, в конце прошлой недели по решению правительства РФ в Башкирию пообещали направить 27,2 миллиона рублей на содержание беженцев.

— [Средства выделяются] из расчета за временное размещение до 913 рублей на человека в сутки, за питание — до 415 рублей, — было сказано в распоряжении за подписью главы правительства Михаила Мишустина.

Отметим, что всего между 48 регионами страны распределено 1,23 миллиарда рублей. Больше всего средств получили Ростовская, Воронежская и Нижегородская области.— По состоянию на 18 октября в Башкирии функционируют пять пунктов временного размещения, в которых проживает 688 человек, в том числе 222 ребенка, — сообщили в ГКЧС региона.

Ранее мы рассказывали о том, как размещают беженцев в Башкирии и сколько это стоит. Отметим, что переселенцы сталкиваются с различными сложностями на новом месте — например, люди из Мариуполя, приехавшие в Башкирию, не могли получить гражданство из-за пожара.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Чемпион России, игры за сборную и странное увольнение: что известно о новом тренере ФК «Уфа» Денисе Попове

Денис Попов — новый тренер «Уфы»ПоделитьсяСегодня, 18 августа, ФК «Уфа» объявила о назначении главным тренером Дениса Попова. 43-летний…
Читать далее

Сравниваем план и реальность: смотрим, каким должен был быть парк «Кашкадан» в Уфе по задумке архитекторов

Сравниваем план-проект от «Центра городского дизайна» с тем, что сделали сейчасПоделитьсяПять лет реконструкции, два миллиарда вложений — и…
Читать далее

Жители села под Уфой массово жалуются правительству на убитые дороги. Власти отвечают, что сделать пока ничего не могут

Состояние дорог в деревне ШакшаПоделитьсяЖители деревни Шакша, что под Уфой, массово жалуются правительству Башкирии на разрушенную дорогу. По…