Блатной «мерин» Моргенштерна*: рассказываем, что стало со знаменитым Mercedes опальной рэп-звезды из Уфы

ds

Моргенштерн* обожал это авто

Поделиться

UFA1.RU продолжает рубрику «Номерок блатной». Мы уже рассказывали про машины звезд башкирской эстрады Элвина Грея и Айдара Галимова, а сегодня, 14 октября, узнаем, что стало с Mercedes с блатным номером, про который пел Алишер Моргенштерн* (внесен Минюстом в список лиц, получающих иностранное финансирование и осуществляющих политическую деятельность. — Прим. ред.).

В автопарке звездного музыканта из Уфы засветился целый ряд дорогостоящих машин: тут тебе Porsche 911 Turbo S, и McLaren 600LT, и Maybach V-Class, и Mercedes Benz S63 AMG Coupe, и Cadillac Escalade. Но первым дорогостоящим авто стал Mercedes E200 в 2019 году. Артист тут же выпустил про нее песню, ставшую хитом

— Я из купюрок веер собрал и самый новый «мерин» забрал, — хвастался певец в треке.

Машину он приобрел за гонорар с одного из первых своих концертов. Тогда она оценивалась в 10 миллионов рублей. Сейчас ценник на такую модель у официальных дилеров скромнее в два раза. На авто Моргенштерн* прицепил знаковый для своей карьеры номер — Н666НН. Татуировка с такой же цифрой выбита и на его лице. Напомним, сам псевдоним музыканта с немецкого переводится как «утренняя звезда» и является одним из мифологических образов дьявола.

Спустя год Моргенштерн* объявил, что разыграет машину в конкурсе для фанатов. Победителем стали парень из Бухары в Узбекистане по имени Азимжон. Правда, возникла небольшая проблема. Перед розыгрышем артист пообещал лично доставить машину победителю, так что на растаможку ему пришлось дополнительно потратить 34 тысячи долларов. Зато в Узбекистане звезду встречала толпа поклонников.

После перевозки авто из России от блатного номера пришлось отказаться

После перевозки авто из России от блатного номера пришлось отказаться

Поделиться

Судя по всему, Mercedes до сих пор принадлежит молодому человеку. В начале года он публиковал объявление, что сдает машину для молодоженов и других желающих покататься на культовом авто. Вообще его страница в соцсетях пестрит фотографиями с этой машиной и мотивационными цитатами, за что ему достается от других пользователей — мол, сколько можно хвастаться старой победой?

Что же касается номера с тремя шестерками, то он, судя по базе Российского союза автостраховщиков, последний раз был закреплен (сейчас данные уже отмечены как неактивные. — Прим. ред.) за авто уфимского ООО «Межрегионснаб-Урал», которым, согласно «Контур.Фокусу», владеет и руководит предпринимательница Татьяна Гарифуллина. Она также является учредителем ныне исключенной из реестра юрлиц международной кадровой службы «Астролябия» и ликвидированного салона «Хуа ТО» на улице Достоевского.

* Моргенштерна включили в список иноагентов в мае. Незадолго до этого музыкант создал собственное СМИ. Артист возмутился решением Минюста, а его адвокат заявил, что тот никогда не занимался политикой — лишь музыкой. Юрист подал иск об обжаловании статуса, но суд оставил уфимца в списке иноагентов.

Читайте предыдущий выпуск рубрики «Номерок блатной» на UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты