Боялись, что не будет говорить: мальчик из Башкирии, на которого упал турник, проходит реабилитацию

ds

Мальчик с мамой находится в реабилитационном центре

Поделиться

Мальчик, на которого упал турник в детском лагере Башкирии, проходит реабилитацию в московской клинике. Об этом UFA1.RU сообщила его мама Зарема. Сегодня, 13 октября, рассказываем о состоянии ребенка.

После происшествия 15-летний подросток впал в кому. Сначала он находился в сибайской больнице, затем его перевезли в РДКБ в Уфе. По словам Заремы, мальчик пришел в себя примерно 25 августа, но поначалу он был в тяжелом состоянии и даже не мог говорить.

— Он месяц был в коме, где-то 25 августа вышел из комы. Через неделю нас перевели в палату. Он был в тяжелом состоянии, не разговаривал. Нам врачи говорили, что он вообще не будет разговаривать, но мы надеялись, верили, — поделилась женщина.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, мальчик начал разговаривать в середине сентября. Как отметила его мама, сначала речь была не очень внятная, но со временем она улучшилась. Также она добавила, что ее сын всё помнит и понимает.

Однако у мальчика остается неподвижной правая сторона тела. Зарема рассказала, что после реабилитации он полностью восстановится, начнет сам ходить и дышать. Сейчас он этого делать не может.

— Он пока в коляске. У него правая сторона полностью, от головы до ног, не работает. Она не парализована, она будет работать, просто заниматься надо, — рассказала женщина. — Здесь [в реабилитационном центре] занимаются с ним, и лицо, и ноги, и руки будут работать. Сегодня только третий день здесь находимся. Его одного никак нельзя оставлять, потому что у него еще стоит трахеостома, он дышит через трахеостому, без помощи он не может.

Реабилитация обошлась семье в немалую сумму. Однако деньги удалось собрать благодаря неравнодушным людям. Два дня назад Зарема закрыла сбор.

— Я хочу, чтобы он восстановился полностью, ходил, бегал, смеялся, улыбался, как другие дети, — добавила Зарема.

Напомним, трагедия произошла 31 июля в детском лагере «Юлдаш» в Баймакском районе. Мальчик получил серьезные травмы головы. Отметим, что учреждение подведомственно администрации Сибая. Его директором, согласно сервису «Контур.Фокус», является Азамат Абдуллин. Следственный комитет после проверки возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Не пытайтесь договориться, сразу — в полицию»: из спецшколы для преступников в Башкирии сбежал подросток

Пропавший подросток Фото: МВД Башкирии Поделиться В Туймазах из Серафимовской спецшколы для малолетних преступников сбежал 16-летний подросток. Об…
Читать далее

Заносил «золотому гаишнику» и знакомому Гильмутдинова: как воспитанник «Салавата Юлаева» покупал военный билет в Уфе

Владислав Лукин (в маске) со своим адвокатом в суде Фото: Андрей Бирюков Поделиться Бывший хоккеист «Салавата Юлаева» Владислав…