Будет лучше, чем в Европе? Школы Башкирии стали активно закупаться дровами на предстоящую зиму

ds

А еще дрова будут использовать в жилых домах, но это на госзакупках не покажут

Поделиться

Перед началом отопительного сезона глава Башкирии с насмешкой высказался об энергетическом кризисе в Европе. Однако забыл упомянуть, что сельские школы республики массово закупают дрова. Сегодня, 18 октября, рассказываем, как школы Башкирии будут справляться с предстоящей зимой.

— Входим в зиму. Какая она будет — не знаю, мы не знаем. Я только знаю одно точно — наша зима будет лучше, чем в Европе, — сказал Радий Хабиров как-то раз на оперативном совещании в правительстве республики.

Пока Европа ищет альтернативные российскому газу источники тепла, школы региона уже с весны активно закупались дровами на предстоящую зиму.

Так, на госзакупках имеются сведения о поиске поставщика дров для школ в Аскинском, Баймакском, Белорецком, Зилаирском, Иглинском районах, а также детских садов в Белокатайском и Иглинском районах. Общая сумма закупок превысила 10 миллионов рублей.

Кроме того, дрова для отопления оказались необходимы и в сельских учреждениях культуры, а также в некоторых пожарных частях Башкирии.

Вместе с тем активно к зиме готовятся и больницы. Так, Балтачевская межрайонная больница потратила чуть больше 200 тысяч рублей на закупку дров, а Бураевская уложилась в 85 тысяч рублей. Архангельская центральная больница закупилась на 610 тысяч рублей — и это только на текущий год.

Также недавно глава региона заявил, что ждет, когда где-то в мире предстоящая зима будет самой холодной.

— Я, по понятным причинам, честно вам скажу, жду, чтобы в мире эта зима была самая холодная за всё время, какое можно было бы. Мы-то выдержим, — заявил Радий Хабиров.

Напомним, отопительный сезон в Башкирии начался в сентябре, а в Уфе — с 27 числа. Однако не все оказались этому рады. Тем временем в Госкомитете по тарифам рассказали, будет ли меняться плата за отопление в Башкирии.

Total
0
Shares
Связанные Посты