Будут искать с самолета: в Башкирии разыскивают сбежавшего страуса

ds

Сейчас ищут черного страуса — самца

Поделиться

В Башкирии развернулись поиски страусов, которые сбежали с фермы под горой Торатау. Об этом сообщили владельцы фермы в соцсетях. Сегодня, 23 октября, приводим подробности.

Как рассказала UFA1.RU представитель фермы, животные сбежали еще в пятницу. Они чего-то испугались, сломали забор и умчались прочь.

— Их что-то очень сильно напугало. Это могло быть какое-то крупное животное. Людей и маленьких животных вроде собак или лис они не боятся. Это было что-то необычное для них, — рассказали UFA1.RU на ферме.

Одного страуса удалось поймать во дворе, второго удалось отыскать в 30 километрах от места, где он жил. Третьего найти пока не удалось.

— Сейчас поступил звонок, что видели в 40 километрах от нас. Там вчера видели необычное животное, думали, что это олень, но оказалось, что нет, — рассказывают на ферме.

Искать беглеца теперь будут с помощью самолета.

Отметим, что рост страусов может достигать двух с лишним метров, а вес — около 200–300 килограмм. Если животное чует опасность, оно бежит — скорость бега достигает 50–70 км/ч, иногда и больше.

Кстати, ровно год назад в Уфе объявился дикий волк. Когда его пытались поймать, он укусил спасателей, каждому пришлось сделать несколько уколов от столбняка. После поимки животное погибло. По официальной версии, причиной смерти послужил стресс, однако пользователи в соцсетях раскритиковали действия МЧС. В ведомстве после инцидента подробно прокомментировали обвинения.

Total
0
Shares
Связанные Посты