Бэби-бронь: в каком случае родителей не призовут на службу — объясняем в одной картинке

Отцы-одиночки получают отсрочку в случае мобилизацииПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяДети, впрочем, не единственная причина для отсрочки по семейным обстоятельствам. На нее имеют право те, кто занят постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем. Однако необходимость такого ухода должна подтвердить медико-социальная экспертиза. Отсрочка полагается также опекунам и попечителям несовершеннолетних братьев и сестер. Но всё это становится поводом для отсрочки, только если ухаживать за родственниками или опекать братьев и сестер больше некому. То есть если у военнообязанного есть, к примеру, сестра, то считается, что она может взять на себя эти функции, пока он служит. В таком случае отсрочка не положена.

Получить отсрочку можно и по другим причинам — от состояния здоровья до работы на оборонном производстве. Обо всех причинах для отсрочки мы рассказывали в этом материале.Что еще почитать:психические расстройства — не повод для отсрочки? Отвечают юрист и психиатр;повестки приходят людям с инвалидностью. Это законно?медицинский юрист рассказал, кого по состоянию здоровья точно не призовут при мобилизации.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

На границе с Казахстаном в Челябинской области останавливают подлежащих мобилизации и вручают повестки

На границе с Казахстаном в Челябинской области в последние дни образовались пробкиПоделитьсяНа российско-казахстанской границе в Челябинской области подлежащих…
Читать далее

ГК «Первый Трест» ввела в эксплуатацию девятый дом в ЖК «Уфимский Кремль»

Новый дом находится в историческом центре УфыПоделитьсяПри строительстве использованы современные материалы и комплектующие от ведущих производителей мира: скоростные…
Читать далее

Всё через Ж: в селе под Уфой, где сорвали срок открытия новой школы, первые классы набрали до буквы «И»

Школа переполненаПоделитьсяВ селе Булгаково в Уфимском районе набрали первых классов до буквы «И». Родители учеников жалуются, что из-за…