Взятка в 1,5 миллиона рублей: ФСБ опубликовала видео жесткого задержания адвоката в Уфе

ds

Адвоката задержали оперативники

Поделиться

В Уфе силовики задержали 36-летнего адвоката Кировского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Его обвиняют в мошенничестве. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства и ФСБ сегодня, 13 октября.

По версии следствия, в октябре адвокат защищал обвиняемого по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое расследуется в районном отделе полиции Уфы. Юрист предложил супруге обвиняемого дать взятку в 1,5 миллиона рублей сотрудникам МВД, чтобы они помогли изменить избранную судом меру пресечения в виде ареста на более мягкую, а также обеспечить освободить от уголовной ответственности.

— В действительности адвокат не предпринимал каких-либо действий для освобождения подзащитного из-под стражи или уголовной ответственности и не намеревался этого делать. Введенная в заблуждение женщина первоначально согласилась на предложение адвоката, однако впоследствии, осознав незаконность предложения и усомнившись в его правдоподобности, обратилась в правоохранительные органы, — рассказали в следкоме.

При передаче денег оперативники задержали адвоката. Он признал вину. Сейчас он находится под домашним арестом. По данным источника UFA1.RU, обвиняемым оказался Равиль Гимаев.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Увозили ночью, угрожали»: по уголовному делу против замначальника полиции Башкирии выступил второй подсудимый

Михаила Поливина арестовали вместе с Андреем Москвитиным по обвинению во взяточничестве Фото: Анастасия Забелина / CHITA.RU Поделиться Сегодня,…