Вице-премьер Башкирии предупредил о начале второй волны мобилизации

ds

Азат Бадранов попрсился добровольцем на СВО

Поделиться

Вызвавшийся добровольцем на спецоперацию первый вице-премьер Башкирии Азат Бадранов предупредил о начале второй волны мобилизации. Об этом он сообщил сегодня, 10 октября, у себя на странице в социальных сетях.

Чиновник рассказал, что сейчас в Уфе он проходит со своей группой боевое слаживание.

— Очевидно, что вторая волна частичной мобилизации не за горами. И к этому нужно готовиться. Вырабатывать навыки и умения, которые пригодятся на передовой. Знаю, что определенная часть наших жителей уже озаботилась этим вопросом. Например, в минувшие выходные Салават Нафиков и Ренат Хилажев организовали двухдневные курсы выживания на территории аэродрома Первушино, — написал он.

Бадранов отметил, что тренируется не только по огневой подготовке, но и осваивает топографию и тактическую медицину.

— Важно не только знать, но и вырабатывать навыки и умения. Поскольку, например, неумение наложить жгут (а еще хуже его отсутствие) часто заканчивается гибелью военнослужащего. При пулевом или осколочном ранении есть всего сорок секунд, чтобы остановить кровотечение. Дальше человек теряет сознание и погибает от потери крови (достаточно трех литров).

Когда завершится слаживание, в конце октября — первых числах ноября Бадранов отправится на спецоперацию.

Напомним, Республиканский инфопортал «Объясняем. Башкортостан» ранее объяснил, будет ли вторая волна мобилизации. По словам специалистов, никакой новой волны указ президента о частичной мобилизации не подразумевает. Также мы сообщали, что один из этапов частичной мобилизации в Башкирии близится к завершению.

Ранее Бадранов раскритиковал бывшего товарища и коллегу Ростислава Мурзагулова. По его словам, Мурзагулов может быть внесен в список иностранных агентов.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Трусы и враги были всегда»: собирающийся на СВО вице-премьер Башкирии высказался о покинувшем Россию друге

Бадранов и Мурзагулов долгое время вместе занимались политикой в Башкирии Фото: Ростислав Мурзагулов / Facebook.com (организация признана экстремистской…