...

Владимир Путин рассказал, когда закончится частичная мобилизация

По словам Владимира Путина, 16 тысяч мобилизованных уже выполняют боевые задачиПоделитьсяВладимир Путин рассказал, когда закончится частичная мобилизация в России. По его словам, она завершится в течение двух недель.Глава государства, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Астане, отметил, что на данный момент в вооруженные силы страны в рамках частичной мобилизации призвали 222 тысячи человек. По словам президента, 33 тысячи из них находятся в подразделениях и 16 тысяч уже выполняют боевые задачи.

Объясняя, зачем потребовалась частичная мобилизация, президент рассказал, что линия соприкосновения с Украиной достаточно большая и охранять ее одними только контрактниками не получалось.

— Линия соприкосновения с Украиной 1,1 тысячи километров, охранять ее только контрактниками невозможно, поэтому вынуждены были объявить мобилизацию, — рассказал президент.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяТакже Владимир Путин отметил, что в начале частичной мобилизации Минобороны РФ предполагало призвать меньше 300 тысяч человек. Но конкретную цифру президент не уточнил. Зато добавил, что «в рамках частичной мобилизации ничего дополнительного не планируется, никаких новых предложений от Минобороны не поступало».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Пацифистские взгляды — это аргумент». Могут ли геи отказаться от службы во время мобилизации

Частичная мобилизация в России началась 21 сентябряПоделиться21 сентября президент России Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию, на…
Читать далее

Если уволили задним числом или принуждают написать заявление: 9 важных карточек для мобилизованных и их близких

Показать предыдущие 1 Могут ли уволить мобилизованного работника?Нет. Работодатель не имеет права уволить мобилизованного работника. Трудовой договор с…
Читать далее

С военными почестями, по православным канонам и под дождем: как Россия прощалась с Михаилом Горбачевым. Фото и видео

Новые внизу Новые вверху Показать предыдущие3 сентября 18:40Михаил КонтуевПоделитьсяНарод расходится с кладбища. Но не все — некоторые остались.…
Читать далее

«Переподготовка 15–20 дней — и вперед». Как мобилизация повлияет на гражданскую авиацию в России

Купить авиабилеты по некоторым направлениям стало непростоПоделитьсяУтром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию.…