Власти Башкирии закупают больше ста часов телеэфира для освещения спецоперации и «поддержания имиджа»

Телевидение должно сформировать у зрителей «объективный имидж власти»ПоделитьсяВласти Башкирии объявили госзакупку на создание и трансляцию 117 часов передач на телевидении, освещающих спецоперацию и деятельность государственных органов. Соответствующая информация доступна сегодня, 17 октября, на официальном портале госзакупок. Заказчику требуется 66 часов информационного и 51 час тематического вещания. Аналогичные закупки проводились властями и ранее, однако в новой закупке, победителя которой объявят 26 октября, ощутимо изменились ключевые темы, которым должны быть посвящены телепередачи.

Так, согласно аукционной документации, исполнителю предстоит не только вести «оперативное освещение деятельности органов госвласти», «поддерживать ее объективный имидж» и привлекать внимание к «наиболее актуальным вопросам общественной, экономической, социальной и политической жизни республики», но и рассказывать о:участии солдат из Башкортостана в специальной военной операции на Украине;организации гуманитарной помощи беженцам, населению ДНР, ЛНР; Запорожской и Херсонской областей;мероприятиях, направленных на борьбу против распространения вирусной инфекции COVID-19;участии населения в осуществлении местного самоуправления, программе поддержки местных инициатив;экономическом и инвестиционном развитии Башкирии и других темах.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяНачальная цена закупки — 15,2 миллиона рублей. Это значительно меньше цены, объявленной за похожий контракт в начале года (он стоил 47,9 миллиона рублей, однако там среди ключевых тем, разумеется, никакой спецоперации не было — зато был ковид). Отметим, что все предыдущие аналогичные контракты получала «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», которой принадлежат телеканалы «Россия-1», «Россия-24», «Россия-К» и другие.

Ранее мы рассказывали о жалобах уфимских предпринимателей, которые считают, что власти приписывают себе их добрые дела в сфере гуманитарной помощи беженцам из Донбасса.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Дочка просто на крыльях летает». Трогательное видео о том, как больничные клоуны веселят детей в хосписе

Дети с тяжелыми заболеваниями — настоящие борцы, часто им приходится пережить гораздо больше, чем некоторым взрослым. Артисты фонда…