Власти Башкирии объявили приватизацию госпредприятия, связанного с сыном замминистра ЖКХ России

ds

Компания зарегистрирована в Уфе по улице Толстого

Поделиться

Минеземимущества Башкирии продает 34% акций компании «Милек». Это следует из данных, доступных на государственном агрегаторе торгов сегодня, 9 октября. Власти готовы избавиться от актива по начальной цене в 74,7 миллиона рублей (шаг аукциона — 3,7 миллиона). В 2020 году предприятие попало в план приватизации вместе с государственной свинофермой в Учалинском районе, АО «Иглинский весовой завод» в селе Иглино, АО «Инновационный научно-технический центр «Искра»» и ООО «Учебно-курсовой комбинат общественного питания» в Уфе.

При этом, как пишет РБК, в 2021 году власти уже пытались продать пакет акций предприятия за 63,11 млн рублей, однако желающих не нашлось. Согласно приложенным к лоту документам, АО «Милек» принадлежат 49 объектов недвижимости — административные, складские и производственные помещения, два земельных участка на улицах Горького и Донского в Уфе.

Предприятие, по данным сервиса «Контур.Фокус», занимается арендой недвижимости, в справочниках онлайн-карт указано, что оно сдает и продает офисы и складские помещения. По последним опубликованным данным об акционерах (от 2016 года), доступных на портале раскрытия правовой информации, помимо Минземимущества Башкирии, акционером компании являлась фирма «Стройконструкция» треста «Башкортостаннефтезаводстрой» Руслана Мавлиярова, которого «Коммерсант» называет сыном замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова, выходца из Башкирии. Тот же Руслан Мавлияров является и директор АО «Милек».

Ранее мы сообщали о начале приватизации 90-летнего агропредприятия «Башзооветснаб», которое основали еще в СССР. Компанию с длинной историей тоже пытаются продать не в первый раз.

Total
0
Shares
Связанные Посты