Власти Башкирии прокомментировали адские условия в общежитии колледжа в центре Уфы

ds

Так выглядит то самое общежитие

Поделиться

В Минобразования Башкирии прокомментировали жалобы преподавательницы Уфимского автотранспортного колледжа (УАК) Ляйсан Галиевой на ужасные условия в общежитии учебного заведения. Сегодня, 14 октября, ведомство предоставило UFA1.RU официальный ответ на претензии, высказанные женщиной. Так, в министерстве отметили, что общежития колледжа планируют отремонтировать в рамках реализации стратегии развития среднего профессионального образования на 2022–2026 годы. Капитальный ремонт общежитий по ней планируется поэтапно в период до 2030 года.

— Кроме того, в летний период в общежитии проводился косметический ремонт помещений общего пользования: окраска стен и плинтусов лестничного марша, потолка и плинтусов кухонь, коридоров, лестниц входной группы, стен актового зала, ремонт кафельной плитки в туалетных и санитарных комнатах, — сообщили в Минобразования. — К уборке территории и общеполезному труду студенты привлекаются в дни проведения субботников и санитарных пятниц с письменного согласия родителей. Работы проводятся с соблюдением санитарных правил и норм, студенты к работам с вредными или опасными условиями труда не допускаются.

В ведомстве отметили, что содержание зданий и сооружений УАТК проводит компания «Корвет-Сервис». На ней в том числе уборка мест общего пользования. В комнатах студенты убираются самостоятельно. Дератизацию и дезинсекцию, на проведение которых жаловалась Галиева, организует «Уфимская медико-профилактическая компания».

— На основании договора компания проводит плановые обследования не менее двух раз в месяц и дезинсекцию в соответствии с графиком работ, — сообщили в Минобразования. — 8 октября была проведена плановая дезинсекция. На каждом этаже было размещено объявление, студенты заблаговременно были предупреждены воспитателями общежития.

Отметим, что, по словам Галиевой, о предстоящих работах жильцы не знали. Преподавательница заявила, что многие надышались дымом от шашек, которые зажигали в коридоре, из-за чего стали испытывать недомогание. Сама Галиева даже на время выехала из общежития, чтобы не дышать дымом.

— Обращений на факты недомогания, а также в скорую медицинскую помощь проживающими в общежитии УАТК не поступало, — отметили в Минобразования. — По информации «Уфимской медико-профилактической компании», для обработки помещений используются качественные сертифицированные препараты, разрешенные к использованию в жилых помещениях, аккредитованные органами Роспотребнадзора.

Также в министерстве ответили на претензии о том, что руководство общежития посадило на должности, связанные с уборкой и обслуживанием, своих родных и знакомых, которые «получают деньги, ничего не делая». В Минобразования сообщили, что «Корвет-Сервис» самостоятельно осуществляет подбор персонала.

Отметим, что проблемы с условиями в общежитиях есть не только в УАК. Например, в комнатах без ремонта с душком 80-х живут студенты одного из главных вузов Башкирии — УГАТУ. А в середине февраля в общежитии Нефтекамского педагогического колледжа и вовсе провалилась крыша.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Угрожают лишить родительских прав из-за грязных футболок»: директор еще одной школы Башкирии угодил в скандал

Table of Contents Hide «Позволяет себе разговаривать матом»Что говорит сама директриса?Что еще известно о директоре? Татьяна Владимировна стала…
Читать далее

Возрождение нацизма на Украине и американские биолаборатории. О чем школьникам рассказывают на «Уроке мужества»?

Учителя также будут цитировать Владимира Путина Фото: Артем Устюжанин / E1.RU Поделиться 17 октября во многих школах пройдут…