Власти Башкирии рассказали про ДТП с Camry, на ремонт которой потратят 1,6 миллиона бюджетных денег

Сам момент аварииПоделитьсяВ администрации Радия Хабирова рассказали о ДТП, произошедшем с Toyota Camry. Напомним, на ее ремонт выделяют 1,6 миллиона рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. Черная иномарка угодила в аварию, у машины практически нет переда, «стрельнули» подушки безопасности, а ремонт выходит стоимостью почти как новая машина.

По информации транспортного управления администрации главы Башкирии, сама авария произошла еще 15 июня 2021 года на улице К. Маркса, 4. Японский седан столкнулся с Mitsubishi Pajero, который принадлежит А. Янышеву. ДТП произошло по вине Янышева, он при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся со встречного направления.

Гражданская ответственность транспортного управления была застрахована в АО «СОГАЗ». Согласно данным (калькуляции), предоставленным АО «СОГАЗ», оценочная стоимость ремонта транспортного средства составила 1 568 329 руб.

Страховое возмещение АО «СОГАЗ» выплачено в рамках прямого возмещения вреда в размере 400 000 рублей (максимальная сумма страхового возмещения).Оставшуюся часть вреда в размере 1 168 359 руб. решением суда первой инстанции (Ленинского районного суда Республики Башкортостан) от 22 июня 2022 года взыщут с Янышева по иску ГКУ РБ ТУ.— Проведение аукциона на оказание услуг по ремонту автомобиля связано с необходимостью дальнейшей эксплуатации автомобиля. Расходы на ремонт транспортного средства будут в последующем возмещены за счет взысканной суммы, — рассказали в администрации главы Башкирии.

При этом в ГИБДД республики продолжают хранить молчание.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии суд повторно оправдал учителя ОБЖ. Ранее его обвиняли в домогательствах к ученицам

Камиль АхметзяновПоделитьсяВ дело вмешалась тогдашний детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. Она заявила, что девочка столкнулась с травлей в…