Власти Башкирии решили судьбу тренера, которого весь город просил вернуть с мобилизации

ds

Родители массово просили властей оставить тренера

Поделиться

В Сибае 40-летний тренер по карате-кекусинкай для детей Руслан Сафиуллин получил отсрочку от частичной мобилизации. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 21 октября, его мама. Тренера должны были отправить на спецоперацию, но местные жители выступили против мобилизации мужчины, потому что, по их мнению, сотни учащихся могли остаться без спорта.

Его должны были отправить еще 19 октября, однако после массовых обращений сибайцев и огласки ситуации в СМИ Сафиуллину дали отсрочку на неопределенный срок. Как объяснили местные чиновники, его отправку отсрочили для прохождения перекомиссии в военкомате.

— На момент частичной мобилизации у Сафиуллина не было брони, но поскольку это единственный клуб по карате, посыпались обращения от родителей, — рассказали в администрации Сибая.

Как рассказала мама тренера, накануне Руслану Сафиуллину дали отсрочку.

— Дали отсрочку пока, до особого распоряжения, — сообщила мать спортсмена. — Если надо будет, его опять могут вызвать.

Она добавила, что сейчас он продолжает работу.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, сам Сафиуллин в беседе с UFA1.RU рассказал, что уже был готов отправиться на боевое слаживание. Однако он понимал, что все его ученики останутся без тренера. Как он увлекся спортом и получил признание сибайцев, читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты