Власти Башкирии теперь сами смогут обеспечивать солдат снаряжением и оборудованием

ds

В Башкирии идет мобилизация

Поделиться

Мобилизованные жители Башкирии теперь смогут получить помощь в покупке снаряжения не только от Минобороны, но и от местных властей. Правительство РФ разрешило регионам закупать в рамках частичной мобилизации всё необходимое обмундирование и средства ведения боя, включая беспилотники.

Данное решение было обусловлено многими факторами. Со слов специалистов, это позволит упростить логистику и значительно ускорит процесс закупки необходимого оборудования. Также это позволит оперативнее решать проблемы, когда мобилизованным рекомендуют самим покупать те же тепловизоры и беспилотники.

Согласно постановлению № 1745 от 3 октября этого года, список того, что могут теперь купить региональные и муниципальные власти, довольно широк. В основном это беспилотники и средства их обнаружения, а также средства радиосвязи, тепловизионные бинокли и прицелы, электроника, приборы ночного видения и обнаружения лазерных и оптических систем наведения, автотранспорт, обмундирование, туристическое снаряжение, лекарства, средства личной гигиены, продовольствие, стройматериалы и прочее.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отмечается, что закупка товаров будет осуществляться в соответствии с заявками Минобороны территориальными органами или же военкоматами. Судя по профильным государственным сервисам («Госзакупки» и «РосТендер»), власти Башкирии пока этой возможностью не воспользовались.

Напомним, ранее военком Башкирии рассказал, почему часть мобилизованных сама покупает обмундирование. Как оказалось, всё дополнительное оборудование солдат вправе докупать сам, а списки с указанными устройствами носят лишь рекомендательный характер. Теперь, когда у военкоматов есть соответствующие полномочия, они сами могут заботиться об оснащении солдат, однако как в действительности будет работать новое постановление — покажет лишь время.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

ФСБ заявила, что знает, кто взорвал Крымский мост, и сорвала планы террористам: новости вокруг СВО за 12 октября

Table of Contents Hide Следственный комитет открыл горячую линию для участников СВОУкраина сообщает о продолжении ударовФСБ заявила, что…
Читать далее

Крики матом, безумные идеи и публичный позор: вспоминаем провалы чиновников Башкирии

Table of Contents Hide Необычный способ заставить заводить детейВласти предлагали «стучать» друг на другаЭкскрементыКоттедж за бюджетные деньгиМоральные недоумкиНаши…