Власти Уфы продали здание «абортария» в Новоалександровке. Рассказываем, кто его купил

ds

Здание, которое называют «абортарием», продали всего за 200 тысяч рублей

Поделиться

Мэрия Уфы продала на торгах заброшенное здание в поселке-призраке Новоалександровка. Двухэтажный дом с участком отдали за 211 тысяч рублей. Сегодня, 8 октября, рассказываем подробности.

Ветхое здание купил Андрей Поцелуев. Отметим, что сооружение находится в границах санитарно-защитной зоны. Это накладывает ряд ограничений на его использование. В беседе с UFA1.RU Поцелуев раскрывать планы о том, что он будет делать со зданием, не стал.

— Сначала надо всё оформить, потом посмотреть и только потом будет какое-то понимание. Пока больше ничего сказать не могу, — рассказал покупатель.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2005 году Андрей Поцелуев регистрировался в Санкт-Петербурге как индивидуальный предприниматель. Он занимался ремонтом офисных машин. В 2010-м бизнесмен прекратил свою деятельность. Также Поцелуев числится совладельцем питерской компании «Ланком».

Как следует из документации лота, кирпичное здание было построено в 1938 году. Коммуникации к нему не проводились. Сейчас оно изношено на 75%. Площадь здания составляет 900 квадратных метров, включая подвал в 200 квадратов, а участка — 600 квадратов. На территории также стоят постройки.

С 1960–1970 годов здесь располагалась больница скорой медицинской помощи № 16. Она принимала не только жителей самой Новоалександровки, но и ближайших населенных пунктов. В медучреждении также было гинекологическое отделение. Некоторые горожане рассказывают, что в прошлом там работал «абортарий».

По словам местной жительницы, в здании делали аборты

По словам местной жительницы, в здании делали аборты

Поделиться

Уфимка Элла Елисеева писала в социальных сетях, что в советские времена сюда приходили делать аборты женщины, которые не могли оплатить анестезию. Так, по словам горожанки, процедуру проводили наживую, без наркоза. Однако, как утверждает Элла, аборты в этой больнице делали непрофессионально.

— То матку проткнут, то инфекцию занесут, и женщина умирает в результате заражения крови, а моей матери так сделали неполный аборт. Обращались с абортницами так и вовсе, как с проститутками, хотя в советские времена на аборты ходили в основном замужние женщины, не то что сейчас, — рассказывает женщина.

Доказать факт существования абортария уже не представляется возможным — сойтись во мнении по этому поводу даже не могут историки. В мэрии Уфы рассказали UFA1.RU, что здание перешло в собственность города в 2007 году. О том, как оно использовалось до этого времени, информации нет. Известно лишь, что несколько лет назад там произошел пожар.

— Информация о фактическом использовании вышеуказанного здания до передачи в муниципальную собственность отсутствует, — сообщили в администрации города.

Подробнее об этом здании читайте в нашем материале. Там же вы найдете больше фотографий зловещей заброшки. О самом поселке Новоалександровка мы рассказывали здесь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Зато школу достроить не могут»: жители Уфы — о благоустройстве территории стелы «Город трудовой доблести» за 95 миллионов рублей

Стелу установят в Кировском районе Фото: администрация Уфы Поделиться В Уфе строительство территории, где установят стелу «Город трудовой…
Читать далее

От кухонной плиты до газотурбинного двигателя: что сейчас с заводом «Гидравлика» в Уфе, который гремел на весь СССР

Table of Contents Hide Из Ржева — в УфуОт газотурбинных двигателей до кухонных плитНовая история «Гидравлики»Кто владеет«Гидравлика» и…