Военного комиссара из Уфы отправили за решетку

Уфимский военком Константин Воропаев пробудет под стражей почти два месяцаПоделиться54-летний военный комиссар Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы Константин Воропаев отправлен под стражу, сообщили в пресс-службе Ленинского суда сегодня, 5 октября. Он подозревается в продаже военных билетов.Ранее его имя фигурировало в деле экс-хоккеистов «Салавата Юлаева», которые сознались в покупке военников через местного бизнесмена Фарита Самигуллина. Следствие попросило суд заключить Воропаева под стражу. В ходатайстве был указан инцидент, случившийся летом 2021 года.

— К супруге Константина Выропаева обратилась женщина с просьбой освободить ее сына от призыва и прохождения военной службы за денежное вознаграждение. Заранее договорившись, она передала Выропаеву денежные средства в размере 170 000 рублей через посредника. После чего подозреваемый организовал прохождение медицинской комиссии, по результатам которой молодой человек был освобожден от призыва на военную службу и зачислен в запас, — сообщили в суде.

Военком попросил более мягкую меру пресечения — домашний арест. Но суд решил, что тот на время следствия должен быть заключен за решетку до 30 ноября. Отметим, решение не вступило в законную силу.

Сегодня же прошел суд над футболистом Дмитрием Белозеровым. Он заявил, что ради военника должен был отдать Константину Выропаеву дорогостоящие гаджеты.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Голые и чужие. Почему в душевых бассейнов нет штор и может ли это сказаться на психике? Обсуждаем с психологом

ПоделитьсяОткуда вообще пошла традиция мыться вместе? Кандидат исторических наук Михаил Нечаев говорит: общественные бани — место, где моются…
Читать далее

В Башкирии суд повторно оправдал учителя ОБЖ. Ранее его обвиняли в домогательствах к ученицам

Камиль АхметзяновПоделитьсяВ дело вмешалась тогдашний детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. Она заявила, что девочка столкнулась с травлей в…