Всё через Ж: в селе под Уфой, где сорвали срок открытия новой школы, первые классы набрали до буквы «И»

Школа переполненаПоделитьсяВ селе Булгаково в Уфимском районе набрали первых классов до буквы «И». Родители учеников жалуются, что из-за переполненности классов страдает качество образования. Сегодня, 14 октября, рассказываем подробности.Как ранее заявляли местные жители, школа рассчитана на 500 человек, а учится в ней 2000. Как нам рассказали в школе, в этом году набрали шесть первых классов: «А», «Б», «В», «Г», «Д» и «И» по 30 человек в каждом. По словам одного из родителей, из-за это страдает образовательный процесс: уроки якобы проводятся поверхностно, а некоторым и вовсе приходится учиться в полудистанционном режиме.

— На большое село сейчас действует только одна школа. По этой причине теперь происходит полнейшая вакханалия с образовательным процессом. Программу сильно сжали, уроки проводятся поверхностно, школа работает в три смены. Иногда учителям приходится преподавать в один урок сразу два, — жалуется местный житель Александр Давлетбаев.Как UFA1.RU рассказали в булгаковской школе, они приняли детей с расчетом на то, что в сентябре, как и обещали власти, откроется вторая школа. Но этого не случилось. По словам руководства школы, учебный процесс никак не пострадал.

— Никаких трех смен у нас нет. Я не могла не брать детей. Для новобулгаковских отдельные классы, мы с ними в одну школу не помещаемся. Мы на автобусах от школы возим их в филиалы, у них там горячее питание, — пояснили в школе. Новую школу в Булгаково должны были сдать еще в прошлом году, однако сроки сдвигались. В Минстрое Башкирии это оправдывают подорожанием материалов. В августе прокуратура начала проверку.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Минобороны заявило, что Украина применила против российских войск химическое оружие

Это первое подобное обвинение за время конфликтаПоделитьсяМинобороны РФ заявило, что на Украине против российских войск применили химическое оружие.По…