Выплаты мобилизованным из Башкирии и бомбоубежища Уфы: итоги недели

ds

Мобилизация и бомбоубежище в Уфе

Поделиться

Закончилась очередная неделя, настало время подвести итоги прошедшей семидневки. Сегодня, 24 октября, UFA1.RU собрал информацию о самых громких событиях в одном материале. В этой подборке: выплаты мобилизованным, комментарий военкома Башкирии про окончание мобилизации, проверка бомбоубежищ в Уфе, новости торговли и ситуация на дорогах.

В понедельник на нашем сайте вышло расследование о том, кто живет в элитном поселке под Уфой. В их числе — депутат Курултая и некоторые другие чиновники. В тот же день мы рассказывали про жен мобилизованных мужчин, которые жаловались, что не получили обещанные деньги. Оказалось, что единовременную выплату они увидят нескоро. Разобрались в этой ситуации.

Во вторник мы показали, как выглядит военный городок под Уфой: разрушенные здания и заброшенный монумент участникам Великой Отечественной войны (от которого глава сельсовета открестился). В тот же день в Уфе проводили очередную группу мобилизованных, а военком Башкирии рассказал, когда закончатся все мероприятия. Стало также известно о городском чиновнике, который погиб во время СВО. Он отправился на фронт добровольцем.

Военный городок под Уфой

Военный городок под Уфой

Поделиться

Самая обсуждаемая тема недели появилась в среду — это выплаты мобилизованным. Жена сержанта с тремя детьми получила такую сумму, что сразу же сообщила о ней главе Башкирии Радию Хабирову. В Минобороны подробный комментарий дать не смогли, но сказали, что, скорее всего, пришли еще не все деньги. После нашей публикации эта история разошлась на федеральном уровне. В то же время в Уфе начали проверять бомбоубежища. Их местоположение готовы раскрыть, если будет такая необходимость. Интересно, что еще до событий текущего года наш фотокорреспондент побывал в одном из убежищ города. Смотрите его репортаж.

В четверг мы рассказывали о том, куда еще могут спрятать жителей Уфы, если вдруг город настигнет беда. Кстати, есть вероятность, что к работе в этих местах привлекут жителей. Также у нас вышел материал про гаишников, которых поймали на взятке. Однако это не единственное, в чем провинились полицейские.

В пятницу жители Башкирии обсуждали происходящие странности на дорогах: в нескольких городах, в том числе и в Уфе, стали снимать камеры, фиксирующие нарушения. UFA1.RU выяснил, для чего это нужно. Тогда же на нашем сайте вышел материал о некачественной сметане, которую произвели в Уфе. Мы выяснили, что не так было с продуктом и кто его производил, — с этой компанией связана одна очень странная история. Вновь говоря о торговле, нельзя обойти грустную историю ТЦ «Июнь» в Уфе — он оказался никому не нужен. Здание пытались продать за миллиард рублей, но почему-то никто не захотел прикупить его себе. Жители Уфы, комментируя данную новость, вообще предложили просто снести торговый центр — они считают здание весьма некрасивым.

А еще наш журналист Марк Константинов рассказал о своем бизнес-опыте: от идеи до закрытия один шаг. Будет полезно будущим (и даже начинающим) предпринимателям.

Пустующий ТЦ внутри

Пустующий ТЦ внутри

Поделиться

В субботу мы показывали современное состояние вафельной разметки — ее появление вызвало широкое обсуждение в сообществе автомобилистов. У нее были благие намерения, но вопросов относительно правил дорожного движения оставалось много. Сетчатый рисунок нанесли летом на нескольких перекрестках Уфы, а теперь от него почти не осталось и следа. Что же будет зимой? В тот же день мы рассказали все известные подробности о пропаже двух братьев: они уехали из Ишимбая на машине и пропали на несколько недель. Их погибшими случайно нашли местные жители.

В воскресенье на нашем сайте вышел материал об уфимце, которого мобилизовали, несмотря на то, что на нем держится большая семья, — не помог даже суд. Адвокат мужчины рассказал UFA1.RU, что не так было в этом деле. Также стало известно о том, что из СИЗО вышел полицейский Умар Татриев. Его обвиняют в истязаниях жены и детей. Продолжая тему криминала: учителя ОБЖ одного из сёл в Башкирии оправдали по делу о домогательствах к ученице. Инцидент случился еще в 2019 году.

В заключение советуем прочитать материал про гражданскую авиацию в Башкирии. Могли бы ли вы сейчас представить, что в нашей республике есть несколько своих авиакомпаний? А ведь были времена.

Такой была очередная неделя. Увидимся на следующей — и надеемся, что бомбоубежища мы будем видеть только на фотографиях.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Башкирия получит 335 миллионов рублей на развитие четырех городов. Смотрим, как они преобразятся

Представители администраций победивших городов получили гранты Фото: Институт развития городов Башкортостана Поделиться Четыре города в Башкирии стали победителями…