В Башкирии жалуются правительству, что людей принуждают сдавать деньги для мобилизованных

ds

Начальник филиала принудительный сбор денег отрицает

Поделиться

Жители Башкирии жалуются правительству, что их принуждают сдавать деньги для мобилизованных. Сегодня, 14 октября, рассказываем подробности.

Как рассказала жительница Илишевского района Лия Миранова, в местном филиале Башкиравтодора с работников требуют сдать деньги в бухгалтерию. Речь идет о сумме 2000 рублей с человека.

— Понимаю, сейчас сложная ситуация по стране, но всё же, в районе собрали деньги для солдат нашего района. Кто сколько может, кто захочет. И вот сейчас по месту работы с нас прямо требуют деньги для сбора, две тысячи рублей с каждого работника. В незамедлительном порядке сдать в бухгалтерию. Для простого рабочего это большие деньги, и не факт, что вообще деньги дойдут в нужное русло, — пишет женщина.

UFA1.RU обратился за комментариями в Башкиравтодор. Начальник Илишевского филиала Рубин Галимов объяснил, что сбор — исключительно добровольный, а такая женщина у них не работает. Более того, мужчина считает, что таким образом его компанию хотят подставить.

— Есть фонд для сбора денег. Кто 800, кто 500, кто вообще не дал. Никто принудительно не собирает. Это реально кто-то хочет подставить, такого у нас нет. Из всех я отдал 2000. Кроме меня, такую сумму никто не давал, ни с кого мы не требовали. Ведомость могу предоставить, — объясняет Рубин Галимов.

В администрации Илишевского района рассказали, куда на самом деле поступают деньги:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Все средства фонда поступают на счет оператора по сбору и перечислению средств в Илишевский районный Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Собранные средства распределяются комиссионно оперативным штабом. Посылки, укомплектованные средствами первой необходимости, отправлены в Пензу для оснащения бойцов из нашего района.

Ранее мы рассказывали, когда в Башкирии закончится частичная мобилизация.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Он — патриот Путина, но боевого опыта нет»: в Башкирии семья просит вернуть с мобилизации учителя школы в селе на 400 человек

По словам родственников, учитель — настоящий патриот и поддерживает президента, но сейчас сельской школе он нужнее Фото: Динар…