В Башкирии жены мобилизованных отцов троих детей не могут добиться их возвращения домой. Рассказываем, в чем загвоздка

ds

Прощание с мужчинами дается их семьям непросто

Поделиться

На прошлой неделе в Госдуме подтвердили, что отцам с тремя и более детьми положена отсрочка от мобилизации. Однако в Башкирии жены мобилизованных отцов троих детей жалуются, что не могут вернуть своих мужей со спецоперации. Сегодня, 24 октября, рассказываем, в чем загвоздка и что делать в такой ситуации.

Уфимка Екатерина Якупова отправила супруга на СВО 27 сентября, он поехал на учения в Саратов. У пары трое детей, старшему ребенку нет 16 лет. Однако, несмотря на это, женщина не может добиться возвращения любимого домой.

— Воспитываем троих детей: 12, 9 и 4 года. Согласно указу Генштаба от 4 октября должны были демобилизовать всех многодетных отцов. Однако на сегодняшний день мужа нет дома. Получается, чтобы мобилизовать, не нужно никакой бюрократии, а чтобы исправить ошибки, нужно нам, женам, бегать по кабинетам военкоматов, прокуратуры, хотя у нас и так много забот: воспитывать детей, а также работать, чтобы содержать семью, — пишет женщина.

Как UFA1.RU сообщили в ситуационном центре, демобилизация отцов троих детей носит рекомендательный характер.

— На законодательном уровне это не принято. Можно в военкомат обратиться, свидетельство о рождении попробовать предоставить. Можно на «Госуслугах» заполнить форму «Обжалование частичной мобилизации». Рассмотрение два-три дня длится, может, чуть дольше, — объяснил оператор.

На прошлой неделе мобилизованные жители Башкирии получили первые выплаты. Их семьи жалуются, что на эти деньги не прожить.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жители села под Уфой жалуются на черную жижу, текущую из крана. Власти отвечают, что денег на решение проблемы нет

Такая вода течет в домах людей Фото: Ильшат Насифуллин Поделиться Жители «Миловского парка» под Уфой жалуются правительству Башкирии…