В Башкирии малоизвестный бизнесмен построит придорожный комплекс стоимостью в 50 квартир в Буздяке

Молодой человек владеет небольшим заводом в БуздякеПоделитьсяВласти Башкирии продолжают выдавать статус приоритетных инвестпроектам в области придорожного сервиса. Сегодня, 6 октября, как сообщили в Корпорации развития республики, его получил комплекс в Зубовском сельсовете под Уфой, который собирается строить «Буздякский металлопрокатный завод». Объем инвестиций в проект оценивается в 75 миллионов рублей, планируется создать 25 рабочих мест.

— Инвестор построит объект придорожного сервиса для комфортного времяпрепровождения участников дорожного движения с автостоянкой, возможностью технического обслуживания автомобилей, автомойкой, кафе и гостиницей, — сообщили в корпорации. — В дальнейшем, в рамках сопровождения, мы окажем инвестору поддержку в формировании пакета документов для получения земельного участка без проведения торгов.

«Буздякский металлопрокатный завод» — молодая компания. Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», ее в 2017 году учредил бывший начальник котельной военного авторемонтного завода в Алкино-2 (ныне ликвидированного) Рузиль Давлетшин. Сейчас компанией владеет и руководит Артем Гемаев — судя по соцсетям, любитель баяна, получивший образование в финансовой академии при правительстве РФ. Уроженец Буздяка, он также владеет стройфирмой «Спецтрансстрой» в своем родном городе.

Завод Гемаева в 2021 году показал 84,2 миллиона рублей выручки и 5,5 миллиона рублей чистой прибыли. Объем инвестиций при этом солидный, сопоставим со стоимостью 50 среднестатистических «двушек» в родном для Гемаева Буздяке. Предприятие в прошлом году навещал глава района Ильнур Игдиев, назвав его перспективным. Он также отметил, что завод выпускает стальную арматуру — аж 1000 тонн в месяц.Напомним, власти Башкирии поддерживают развитие придорожного сервиса в рамках концепции, принятой в 2020 году. Согласно планам правительства, в период с 2020 по 2024 год в республике должны появиться 1000 новых объектов. Для поддержки их развития предоставляются льготы в виде налоговых поблажек и выдачи земель без торгов — их уже предоставили фирме двух депутатов и бывшего министра строительства Башкирии, крупному нефтетрейдеру из Татарстана, компании, предположительно, связанной с родственниками одного замглавы администрации Кумертау, и другим.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Организатор речных прогулок в Уфе обратился к бизнес-омбудсмену РФ с жалобой на рейдерский захват

Сейчас на набережной установили бетонные блокиПоделитьсяБизнесмен Александр Землянский, который проводит в Уфе речные прогулки на теплоходе, обратился к…
Читать далее

Прокуратура отменила первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации

Парня задержали на 48 часов, и теперь прокуратура требует компенсировать ему это задержаниеПоделитьсяПензенская прокуратура отменила постановление о возбуждении…