В Башкирии мать несколько лет избивала детей, но отделалась пустяковым сроком. Прокуратура недовольна

ds

Мать избивала и оскорбляла детей

Поделиться

Прокуратура Башкирии будет добиваться ужесточения наказания для матери, которая избивала детей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Сегодня, 25 октября, рассказываем подробности.

Суд в Кушнаренковском районе вынес приговор в отношении матери троих детей за ненадлежащее воспитание, сопряженное с жестоким обращением (статья 156 УК РФ). Установлено, что с сентября 2021-го по март 2022 года женщина неоднократно избивала своих детей 2012, 2015 и 2018 годов рождения. Она била их руками, ногами и ремнем, при этом оскорбляла их и распивала алкоголь. Считается, что это был ее метод воспитания.

Свою вину она признала. Суд приговорил ее к 9 месяцам условно — и это при том, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности за точно такое же преступление.

Прокуратура подала жалобу на решение мирового судьи — в ведомстве сочли приговор «чрезмерно мягким».

В то же время нерадивая мать лишена родительских прав. Ее детей передали отцу.

Напомним, ранее стало известно, почему мать убила свою дочь в Уфе. Также мы рассказывали, что из СИЗО выпустили полицейского, которого обвиняли в избиении детей и жены.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Забил свою семью гантелей и скрывался 16 лет: жителю Уфы вынесли приговор за преступление, которое он совершил еще подростком

Убийца явился с повинной, когда ему было уже 32 года Фото: следком Башкирии Поделиться В Уфе вынесли приговор…