В Башкирии продолжают мобилизовать отцов троих детей. Почему?

Жители Башкирии жалуются, что отцам троих детей не дают отсрочки от частичной мобилизацииПоделитьсяВ Госдуме еще 13 октября подтвердили, что Минобороны России дает право на отсрочку от частичной мобилизации мужчинам, у которых на иждивении трое и более детей в возрасте до 16 лет. Однако жители Башкирии сообщают, многодетным отцам отказывают в отсрочке. Сегодня, 15 октября, в администрации главы республики объяснили, в чем дело. Страницу руководителя региона в социальных сетях завалили жалобами родственники мобилизованных. Так, местная жительница Лилия рассказала, что несмотря на то, что ее брат имеет троих детей, военкомат отказывается давать отсрочку. По ее словам, брата отправят на боевое слаживание уже 18 октября.

— Мой родной брат (39 лет) — отец троих несовершеннолетних детей до 16 лет. Почему нет отсрочки? По горячей линии ответили, что военкоматы оповещены о том, что должна быть отсрочка. Но в военкомате и слушать не хотят. Обязывают явиться для отправки по мобилизации, — негодует Лилия.С подобным вопросом обратилась к главе республики местная жительница Анна. Ее мужа отправят 17 октября.— Подскажите, пожалуйста, почему у нас в Башкирии не действует отсрочка от мобилизации отцу троих детей? По всей России приняли, а Башкирия не в курсе? — заявила женщина.

В администрации главы республики объяснили, что военкоматы ждут официальной публикации решения Минобороны. До тех пор мужчин будут мобилизовать.— В посте главы комитета Государственной думы по обороне Андрея Картаполова сказано: отцам, имеющим трех и более детей, дают отсрочку от мобилизации. Но поскольку основанием для отсрочки является публикация на официальных порталах, мы предлагаем их дождаться, — рассказали чиновники.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяРанее трое жителей Башкирии пожаловались на то, что их насильно почти сутки удерживала в военкомате в Москве, заставляя подписать повестки. При этом, по их словам, ни в столице, ни в Башкирии повесток парни не получали. Один из них и вовсе не служил и не имеет военного билета. Напомним, частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. Накануне Владимир Путин сообщил, что она завершится через две недели.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии задержали предполагаемых поджигателей военкоматов. Один из них — студент

Последствия пожара в АрхангельскомПоделитьсяНапомним, ранее было известно только о поджоге в Архангельском. Фотографии с места происшествия тогда опубликовали…