В Башкирии суд повторно оправдал учителя ОБЖ. Ранее его обвиняли в домогательствах к ученицам

Камиль АхметзяновПоделитьсяВ дело вмешалась тогдашний детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. Она заявила, что девочка столкнулась с травлей в интернете после того, как стала «достоянием общественности».

— Здесь идет речь о кибербуллинге — есть ребенок, есть незакрытая ситуация, при этом история усугубляется тем, что становится общественным достоянием. Существуют специальные практики по смягчению последствий. Если девочка не имеет возможности преодолеть эту ситуацию с психологом, пережить травлю, то рекомендуется принять кардинальные меры, вплоть до изменения места жительства, — говорила Милана Скоробогатова.

Однако в настоящее время неизвестно, действительно ли была травля — и если да, то как девочка с ней справилась.Следствие и судКак уже говорилось ранее, свою вину учитель не признавал. Против него возбудили уголовное дело по статьям 132 и 135 УК России («Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия»). Считалось, что «жертв» могло быть больше, чем одна.Сразу после скандала Камиля Ахметзянова уволили из школы и исключили из рядов депутатов. На этом массовое освещение его дела закончилось.Как удалось выяснить, дело рассматривалось в суде дважды. В 2021 году учителю вынесли оправдательный приговор, однако прокурор и потерпевшая сторона не согласились и подали жалобу в Верховный суд Башкирии. Тот отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. В октябре 2022 года Кушнаренковский районный суд вновь признал учителя невиновным.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Танцевали, чтобы успокоить младших: по всей Башкирии прокатилась волна эвакуаций

Эвакуации прошли в разных частях республикиПоделитьсяПо Башкирии прокатилась очередная волна эвакуаций из-за сообщений о минировании. Сегодня, 17 октября,…