В Башкирии сформируют второй добровольческий батальон имени Салавата Юлаева. Узнали, как туда набирают

ds

Скоро батальон отправят на сбор

Поделиться

В Башкирии сформируют второй добровольческий батальон имени Салавата Юлаева. Об этом сообщил один из его основателей Артур Юмагужин. Сегодня, 24 октября, рассказываем подробности.

Как сообщили в штабе, решение о формирование второго батальона было принято вчера в связи с большим количеством желающих. Как рассказал UFA1.RU замначальника штаба, набрано уже около 400 человек. В ближайшие дни объявят их сбор. Во втором батальоне ожидается такое же количество мужчин. Сроки его формирования неизвестны. По словам Евгения Вершина, стояли очереди, однако берут в батальон не всех.

— Есть критерии. Это здоровье, характер, судимость. Лояльно [относимся], но выбирается. Смотрим по человеку, его состоянию, — рассказал замначальника штаба.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Основное: ветеран боевых действий, спортивное телосложение, в первую очередь — состояние здоровья. Каждого тщательно отбираем, индивидуально разговариваем. Не так, что зашел и в список его записали, — ранее объяснял UFA1.RU Артур Юмагужин.

Также в штабе рассказали, почему батальон продолжают набирать во время частичной мобилизации. По словам замначальника штаба Евгения Вершина, добровольцами приходят все, кто не попал под мобилизацию.

— Это не мешает. Формируется он отдельно. Если есть желание, приходят в батальон и записываются, — рассказал замначальника штаба.

Ранее мы рассказывали о том, что мобилизованные жители Башкирии получили первые зарплаты.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Начальник колонии Башкирии, где сотрудник хотел изнасиловать полковников, после скандала продвинулся по карьерной лестнице

Под Крюкова создали новую должность Фото: ФСИН Башкирии Поделиться Экс-начальник исправительной колонии № 7 в Мелеузе Дмитрий Крюков…
Читать далее

Власти Башкирии рассказали, как будет работать единый центр отправки помощи мобилизованным

Отправлять гуманитарную помощь можно будет только через центр Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии создадут единый логистический центр…