В Башкирии участников СВО хотят освободить от транспортного налога

ds

Помимо самих участников спецоперации, от транспортного налога могут освободить членов их семей

Поделиться

В Башкирии участников специальной военной спецоперации планируют освободить от транспортного налога. Министерство финансов республики подготовило поправки в закон «О транспортном налоге». Сегодня, 18 октября, рассказываем подробности.

Изменения предполагают, что участников спецоперации или членов их семей освободят от уплаты транспортного налога на один автомобиль.

— Законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога за 2022 год граждан, принимающих участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей, Украины, или членов их семей по мотоциклам, мотороллерам и автомобилям легковым, по другим самоходным транспортным средствам, машинам и механизмам на пневматическом и гусеничном ходу независимо от мощности двигателя и возраста транспортного средства, — говорится в проекте закона.

Отметим, что участников освободят от уплаты транспортного налога только за 2022 год.

Ранее мы сообщали, что Радий Хабиров заявил о 30 новых поддерживающих мерах для семей мобилизованных. Когда они начнут действовать — читайте в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты