В Белгороде в результате обстрела поврежден жилой дом

Пострадавших, по словам губернатора, нет. Жителей расселят в гостиницуПоделиться— По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Есть разрушения на территории школы. Школа находится на дистанционной форме обучения. Подомовой обход продолжается главой муниципального образования и оперативными службами, — отчитался Гладков.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяОб обстрелах региона сообщается не первый раз. 8 октября Белгородскую область несколько раз обстреливали со стороны Украины. Тогда пострадали села Щетиновка, Бюрич и Тишанка, хутор Тополи, а также города Шебекино и Грайворон. В трех случаях губернатор прямо называл ВСУ виновниками обстрелов.

В начале этой недели российские вооруженные силы нанесли несколько ударов по Украине. Президент России Владимир Путин на совещании с Совбезом подтвердил, что ракетные удары по Киеву утром 10 октября запущены «высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины» в ответ на «теракты и попытки подобных преступлений» киевского режима, в том числе подрыв Крымского моста. Также глава государства отметил, что если теракты на территории России будут продолжаться, ответы со стороны РФ «будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации».

Вторя президенту РФ, спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 октября лишний раз подчеркнул, что «если теракты со стороны киевского режима продолжатся, ответ будет еще более жестким», и пригрозил, что те, «кто окажет сопротивление, [будут] уничтожены».

Total
0
Shares
Связанные Посты