В России возбудили первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации

Адвокат подозреваемого уже подал ходатайство о прекращении уголовного преследованияПоделитьсяВ России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации. Как сообщает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, дело возбудили против 32-летнего жителя Пензы по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).— Подозреваемый задержан при силовой поддержке ОМОНа, вторые сутки находится в изоляторе временного содержания. Ему 32 года, он отказался подписать повестку в военный комиссариат, — уточняет Чиков.

По данным адвоката, следователь сегодня должен выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Но Чиков обращает внимание на то, что, согласно разъяснениям Верховного суда, статья 328 УК РФ применяется только к гражданам, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу. Адвокат подозреваемого уже подал ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

95 млн, и дело в кармане: стало известно, кто благоустроит территорию у стелы «Уфа — город трудовой доблести»

Стелу установят в Кировском районеПоделитьсяСтал известен подрядчик по благоустройству территории стелы «Уфа — город трудовой доблести». Сумма контракта…
Читать далее

В Башкирии четыре друга после ДТП решили заночевать в авто до рассвета, а утром обнаружили труп

Что произошло в этой машине, неизвестноПоделитьсяПри странных обстоятельствах скончался 39-летний житель Челябинской области, отдыхавший с друзьями в Ишимбайском…