В России в связи с мобилизацией увеличилось число доноров сперматозоидов. А что в Башкирии?

ds

На некоторые услуги спрос поднялся

Поделиться

В России увеличилось число желающих стать донором сперматозоидов. По сообщению канала Mash, это может быть связано с частичной мобилизацией в России. Мужчинам хочется передать свои гены будущему поколению даже при худшем исходе. UFA1.RU выяснил, увеличился ли спрос на такую процедуру в Башкирии.

Как нам рассказали в медицинском центре «Семья», после 21 сентября спрос на сдачу сперматозоидов остался таким же.

— Такой тенденции не отмечается. Всё идет своим чередом, скачка не было. Доноров у всех недостаток. На донора чтоб вытянуть, надо ого-го быть! Поэтому регионы друг с другом обмениваются очень часто. Нужно возрастом быть до 35 лет, это основной критерий. А дальше идут обследования, например тест на криотолерантность, — объяснил кандидат медицинских наук Радимир Магодеев.

В клинике NGC на вопрос корреспондента об изменениях на рынке после объявления частичной мобилизации ответили, что вырос спрос на криоконсервацию. Эта процедура позволяет заморозить биоматериал, чтобы иметь возможность завести ребенка в любое время. Даже после смерти отца.

— На криоконсервацию спрос поднялся, — главный администратор клиники NGC в Уфе.

В государственных клиниках по ОМС можно только сдать биоматериал. Криоконсервация, как нам объяснили в Минздраве Башкирии, оплачивается пациентами. Спрос на эти услуги в государственных клиниках Башкирии остался таким же.

— Криоконсервация за счет ОМС не оплачивается. Можно просто сделать забор для оплодотворения. В таком же режиме всё. Обычно это делают те, кто планируют завести детей в ближайшее время. У нас не так много мужчин, если сравнивать с общей массой, мобилизовалось. И они разных возрастов. У многих уже по двое-трое детей, — рассказали в пресс-службе Минздрава.

Ранее мы рассказывали о списке болезней, которые позволяют избежать мобилизации.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Полтора миллиона за изувеченную руку. Рабочий наказал завод, который после того, как он стал инвалидом, выбросил его на улицу

Table of Contents Hide «Только ампутировать»«Зачем показываете? Мы такое видели»Сколько стоит рука? Сначала Александр был дорожным рабочим, потом…
Читать далее

«А чем вакцинироваться?» Ученые — о шокирующей ковидной статистике и о том, почему россиянам не делают прививки

Table of Contents Hide А где «Спутник»?Симптомы «кентавра»Что еще почитать Несмотря на огромный рост заболеваемости, вакцинацию перестали рекламировать…